पुस्तकों पर आधारित सामान्य ज्ञान क्विज

30-OCT-2018 11:51
    General Knowledge Quiz related to Books

    इस लेख में जागरण जोश आपको पुस्तक और उसके लेखकों से संबंधित 10 प्रश्नों का एक सेट दे रहा है। प्रतिभागियों की सुविधा के लिए इस सेट में प्रश्नों के साथ-साथ उनके उत्तर भी दिए गए हैं। ये प्रश्न UPSC/PCS/SSC/Banking और अन्य परीक्षाओं के साथ-साथ सामान्य जानकारी के लिए बहुत ही उपयोगी हैं।

    1. “अंधेरे से उजाले की ओर” पुस्तक के लेखक कौन हैं?

    A. महेश भट्ट
    B. किरण बेदी
    C. अरूण जेटली
    D. अरूण शौरी

    Ans. C

    2. निम्नलिखित में से कौन सुमेलित नहीं है?

    A. लावा – जावेद अख्तर
    B. लास्ट मैन इन टावर – अरविन्द अडिगा
    C. वन डे क्रिकेट, द इन्डियन चैलेंज – आशीष राय
    D. डियर लाईफ – साइरस मिस्त्री

    Ans. D

    3. “क्रिकेट एज आई सी इट” पुस्तक के लेखक कौन हैं?

    A. रिकी पोंटिंग
    B. सचिन तेंदुलकर
    C. एलन बॉर्डर
    D. शेन वार्न

    Ans. C

    4. “द टेस्ट ऑफ माई लाईफ” पुस्तक के लेखक कौन हैं?

    A. राहुल द्रविड़
    B. शोभा डे
    C. शेन वार्न
    D. युवराज सिंह

    Ans. D

    5. “रिटर्न टू इंडिया” पुस्तक के लेखक कौन हैं?

    A. महात्मा गांधी
    B. शोभा नारायण
    C. सलमान रश्दी
    D. आर.के.नारायण

    Ans. B

    6. निम्नलिखित में कौन सुमेलित नहीं है?

    A. स्पीकिंग फॉर माई लाईफ – चेरी ब्लेयर
    B. समुद्र मंथन – सी. राजा मोहन
    C. वन इन्डियन गर्ल – लीला सेठ
    D. मेकर्स ऑफ मॉडर्न एशिया – रामचन्द्र गुहा

    Ans. C

    7. “ट्रू कलर्स” पुस्तक के लेखक कौन हैं?

    A. मैथ्यू हेडन
    B. वीरप्पा मोइली
    C. एडम गिलक्रिस्ट
    D. चेतन भगत

    Ans. C

    8. “द मास्क ऑफ अफ्रीका” पुस्तक के लेखक कौन हैं?

    A. एम.जे.अकबर
    B.जे. के. रोलिंग
    C. जॉन ग्रीशम
    D. वी. एस. नायपॉल

    Ans. D

    9. “द आइडिया ऑफ जस्टिस” पुस्तक के लेखक कौन हैं?

    A. कपिल सिब्बल
    B. अमर्त्य सेन
    C. रामजेठमलानी
    D. प्रशांत भूषण

    Ans. B

    10. “द मेकिंग ऑफ बराक ओबामा” पुस्तक के लेखक कौन हैं?

    A. रिचर्ड वोल्फी
    B. बराक ओबामा
    C. मिशेल ओबामा
    D. इनमें से कोई नहीं

    Ans. A

    कला एवं संस्कृति क्विज

    DISCLAIMER: JPL and its affiliates shall have no liability for any views, thoughts and comments expressed on this article.

    Commented

      Latest Videos

      Register to get FREE updates

        All Fields Mandatory
      • (Ex:9123456789)
      • Please Select Your Interest
      • Please specify

      • ajax-loader
      • A verifcation code has been sent to
        your mobile number

        Please enter the verification code below

      This website uses cookie or similar technologies, to enhance your browsing experience and provide personalised recommendations. By continuing to use our website, you agree to our Privacy Policy and Cookie Policy. OK