भारतीय कृषि पर सामान्य ज्ञान क्विज सेट-(47)

Dec 29, 2016, 12:09 IST

“भारतीय कृषि” पर आधारित 10 प्रश्नों का उत्तर सहित एक सेट विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे IAS/PCS/SSC/CDS के लिए प्रस्तुत किया जा रहा है जो कि विभिन्न परीक्षाओं में पूछे जाने वाले प्रश्नों का अध्ययन करने के बाद बनाया गया है |

भारतीय कृषि पर आधारित 10 प्रश्नों का उत्तर सहित एक सेट विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे IAS/PCS/SSC/CDS के लिए प्रस्तुत किया जा रहा है जो कि विभिन्न परीक्षाओं में पूछे जाने वाले प्रश्नों का अध्ययन करने के बाद बनाया गया है |

1. भारत में कौन सी मिट्टी सबसे ज्यादा पायी जाती है ?
(a) काली
(b) लाल
(c) जलोढ़
(d) लेटराइट
Ans.c
2. खेती की वह कौन सी प्रणाली है जिसमें किसान का सीधा सम्बन्ध राज्य से होता है?

(a) काश्तकारी खेती
(b) सामूहिक खेती
(c) सहकारी खेती
(d) संयुक्त खेती
Ans. a
3. भारत में झूमिंग खेती किन क्षेत्रों में होती है?

(a) राजस्थान
(b) ओडिशा
(c) तटीय क्षेत्रों में
(d) पूर्वोत्तर प्रदेशों में
Ans. d
4. क्यूरिंग की क्रिया किस फसल में संपन्न की जाती है ?

(a) चना
(b) मसूर
(c) चावल
(d) तम्बाकू
Ans. d
5. विश्व में मक्के का सबसे बड़ा उत्पादक देश कौन सा है?

(a) भारत
(b) रूस
(c) चीन
(d) अमेरिका
Ans. d
6. पीस क्लोज (peace close) का सम्बन्ध किससे है ?

(a) कृषि समझौता
(b)  सिंचाई समझौता
(c) मत्स्य पालन
(d) वस्त्र उत्पादन
Ans. a
7. निम्न में से कौन सा कथन गलत है?
(a) अमेरिका, सेव का सबसे बड़ा उत्पादक देश है |
(b) भारत, आम, अमरुद , केला, पपीता नारियल का सबसे बड़ा उत्पादक है |
(c) भारत में सबसे अधिक फल उत्पादन क्षेत्र महाराष्ट्र में है |
(d) फलों की सर्वाधिक उत्पादकता कर्नाटक में है |
Ans. a
8. कौन सा राज्य फलों का सबसे बड़ा उत्पादक है?
(a). उत्तर प्रदेश
(b). हिमाचल प्रदेश
(c). महाराष्ट्र
(d). गुजरात
Ans. c
9. निम्न में से कौन सा सुमेलित नहीं है?

(a) आईआरबीडी की स्थापना    :  1945
(b) आईएफसी की स्थापना       : 1947
(c) आईडीए की स्थापना          : 1960
(d) एमआईजीए की स्थापना     : 1988
Ans. b
10. ‘काली क्रांति’ निम्न में से किससे सम्बंधित है ?

(a) मत्स्य उत्पादन
(b) कोयला उत्पादन
(c) कच्चे तेल का उत्पादन
(d) सरसों उत्पादन
Ans. c

Hemant Singh is an academic writer with 7+ years of experience in research, teaching and content creation for competitive exams. He is a postgraduate in International
... Read More

आप जागरण जोश पर भारत, विश्व समाचार, खेल के साथ-साथ प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी के लिए समसामयिक सामान्य ज्ञान, सूची, जीके हिंदी और क्विज प्राप्त कर सकते है. आप यहां से कर्रेंट अफेयर्स ऐप डाउनलोड करें.

Trending

Latest Education News