Search

विभिन्न जन्तुओं के औसत जीवनकाल पर आधारित सामान्य ज्ञान क्विज

पिछले कई वर्षों से ऐसा देखा जा रहा है कि विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं में विभिन्न जन्तुओं के औसत जीवनकाल पर आधारित कई प्रश्न पूछे गए हैं. 
Oct 15, 2019 18:45 IST
facebook Iconfacebook Iconfacebook Icon
average lifespam of different animals
average lifespam of different animals

 इस लेख में हम विभिन्न जन्तुओं के औसत जीवनकाल पर आधारित सामान्य ज्ञान क्विज प्रस्तुत कर रहे हैं जो विभिन्न परीक्षाओं की तैयारी करने वाले छात्र-छात्राओं के लिए काफी उपयोगी है.

1. कछुए का औसत जीवनकाल कितना होता है?
A.
70-80 वर्ष
B. 80-100 वर्ष
C. 100-140 वर्ष
D. 150-200 वर्ष
Ans. D
2. मनुष्य का औसत जीवनकाल कितना होता है?

A. 66 वर्ष
B. 60 वर्ष
C. 70 वर्ष
D. 75 वर्ष
Ans. A
3. बिल्ली का औसत जीवनकाल कितना होता है?
A.
17 वर्ष
B. 19 वर्ष
C. 21 वर्ष
D. 25 वर्ष
Ans. C
4. कुत्ता का औसत जीवनकाल कितना होता है?
A.
10 वर्ष
B. 15 वर्ष
C. 12.8 वर्ष
D. 20 वर्ष
Ans. C
5. मेढ़क का औसत जीवनकाल कितना होता है?
A.
2-5 वर्ष
B. 5-15 वर्ष
C. 12-17 वर्ष
D. 17-20 वर्ष
Ans. B
6. बकरी का औसत जीवनकाल कितना होता है?
A.
11 वर्ष
B. 14 वर्ष
C. 17 वर्ष
D. 18 वर्ष
Ans. B
7. घोड़ा का औसत जीवनकाल कितना होता है?
A.
50 वर्ष
B. 55 वर्ष
C. 62 वर्ष
D. 65 वर्ष
Ans. C
8. बन्दर का औसत जीवनकाल कितना होता है?
A.
25 वर्ष
B. 20 वर्ष
C. 18 वर्ष
D. 15 वर्ष
Ans. A
9. मोर का औसत जीवनकाल कितना होता है?
A.
20 वर्ष
B. 18 वर्ष
C. 15 वर्ष
D. 12 वर्ष
Ans. C
10. ऊँट का औसत जीवनकाल कितना होता है?
A.
20 वर्ष
B. 22 वर्ष
C. 25 वर्ष
D. 30 वर्ष
Ans. D
11. गाय का औसत जीवनकाल कितना होता है?
A.
10 वर्ष
B. 16 वर्ष
C. 20 वर्ष
D. 25 वर्ष
Ans. B
12. हाथी का औसत जीवनकाल कितना होता है?

A. 57 वर्ष
B. 55 वर्ष
C. 50 वर्ष
D. 45 वर्ष
Ans. A
हड्डियों, जोड़ों और मांसपेशियों पर आधारित सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी