Search

आधुनिक भारतीय इतिहास पर सामान्य ज्ञान क्विज: (सेट-9)

इस क्विज में आधुनिक भारतीय इतिहास से सम्बंधित परीक्षोपयोगी जानकारी को बहुवैकल्पिक प्रश्नों के रूप में प्रस्तुत किया गया है। यह जानकारी सामान्य पाठक के लिए भी उतनी ही महत्वपूर्ण है, जितनी कि किसी प्रतियोगी छात्र के लिए।
Dec 14, 2018 09:45 IST
facebook Iconfacebook Iconfacebook Icon
GK Quiz on History of Modern India Set 9
GK Quiz on History of Modern India Set 9

इस क्विज में आधुनिक भारतीय इतिहास से सम्बंधित परीक्षोपयोगी जानकारी को बहुवैकल्पिक प्रश्नों के रूप में प्रस्तुत किया गया है। यह जानकारी सामान्य पाठक के लिए भी उतनी ही महत्वपूर्ण है, जितनी कि किसी प्रतियोगी छात्र के लिए।

1. ‘हिन्दुस्तान सोशलिस्ट रिपब्लिकन एसोसिएशन' के संस्थापक कौन थे?

A. चंद्रशेखर आजाद

B. भगत सिंह

C. सूर्य सेन

D. जतिन दास

Ans: A

2. ‘हिन्दुस्तान सोशलिस्ट रिपब्लिक एसोसिएशन' का गठन दिल्ली में किस वर्ष हुआ था?

A. 1930

B. 1928

C. 1925

D. 1920

Ans: B

3. ‘अल हिलाल' अखबार का संस्थापक/संपादक कौन था?

A. मौलाना अबुल कलाम आजाद

B. मदन मोहन मालवीय

C. मोहम्मद अली

D. डी. एस. मजीठिया

Ans: A

4. प्रसिद्ध समाचार पत्र  'इंडियन हेराल्ड' का संस्थापक कौन था?

A. जे. ए. हिक्की

B. आर. विलियम्स

C. वीरेन्द्रनाथ चट्टोपाध्याय

D. गोपू चक्रवर्ती

Ans: B

5. किस वर्ष 'भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस' (INC) का गठन किया गया था?

A. 1890

B. 1885

C. 1880

D. 1862

Ans: B

आधुनिक भारत का इतिहासः भारतीय राष्ट्रीय आंदोलन पर क्विज (सेट 1)

6. 1929  में स्थापित 'ऑल इंडिया ट्रेड यूनियन फेडरेशन' के पहले अध्यक्ष कौन थे?

A. एन. एम. जोशी

B. वी. वी. गिरि

C. एम. एल. नेने

D. सरदार पटेल

Ans: A

7. लंदन में 'इंडियन सोसाइटी' की स्थापना किसने की थी?

A. दादाभाई नौरोजी

B. आनंद मोहन बोस

C. चित्तरंजन दास

D. जतिन दास

Ans: B

8. निम्नलिखित में से कौन 'भारतीय ट्रेड यूनियन कांग्रेस' का संस्थापक सदस्य था?

A. सरदार पटेल

B. सी. आर. दास

C. वी. वी. गिरि

D. सरोजिनी नायडू

Ans: A

9. दादा भाई नरौजी ने लंदन में किस संगठन की स्थापना की थी?

A. लंदन सोसायटी

B. इंडियन एसोसिएशन

C. ईस्ट इंडिया  एसोसिएशन

D. एशियाटिक सोसाइटी

Ans: C

10. 1921 में निम्न में से किसके भारत आगमन का हड़ताल के माध्यम से विरोध किया गया था?

A. प्रिंस ऑफ वेल्स

B. एलिज़ाबेथ द्वितीय

C. क्वीन विक्टोरिया

D. एडवर्ड VIII

Ans:  A

1000+ भारतीय इतिहास पर आधारित सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी