Search

टी-20 क्रिकेट पर प्रश्नोत्तरी: इंडियन प्रीमियर लीग

जैसा कि सभी को पता है कि फटाफट क्रिकेट की दुनिया में सबसे लोकप्रिय इंडियन प्रीमियर लीग का दसवां संस्करण 5 अप्रैल, 2017 से शुरू होने जा रहा है| इस T-20 क्रिकेट में कई रिकॉर्ड बन चुके हैं इसलिए क्रिकेट प्रेमियों के ज्ञान को परखने के लिए हमने 13 रोचक प्रश्न इंडियन प्रीमियर लीग पर बनाये हैं|
Feb 22, 2017 17:44 IST
facebook Iconfacebook Iconfacebook Icon

जैसा कि सभी को पता है कि फटाफट क्रिकेट की दुनिया में सबसे लोकप्रिय इंडियन प्रीमियर लीग का दसवां संस्करण 5 अप्रैल, 2017 से शुरू होने जा रहा है| इस T-20 क्रिकेट में कई रिकॉर्ड बन चुके हैं इसलिए क्रिकेट प्रेमियों के ज्ञान को परखने के लिए हमने 13 रोचक प्रश्न इंडियन प्रीमियर लीग पर बनाये हैं|

1. आईपीएल टूर्नामेंट कब शुरू किया गया था?

(a)2008

(b)2009

(c)2007

(d)2006
2. किस खिलाड़ी ने आईपीएल के इतिहास में सबसे अधिक रन बनाये है?
(a) सुरेश रैना

(b) विराट कोहली

(c) क्रिस गेल

(d) मुरली विजय
3. किस खिलाड़ी ने आईपीएल के इतिहास में सबसे ज्यादा विकेट लिए हैं?
(a) लसिथ मलिंगा

(b) रविंद्र जडेजा

(c) जहीर खान

(d) इनमे से कोई भी नहीं
4. किस टीम ने आईपीएल टूर्नामेंट कभी नहीं जीता है?
(a) डेक्कन चार्जर्स

(b) हैदराबाद

(c) राजस्थान रॉयल्स

(d) रॉयल चैलेंजर्स बैंगलोर

क्रिकेट में मैन ऑफ द मैच से संबंधित 9 रोचक प्रश्न

5. एक मैच में अधिकतम कितने विदेशी खिलाडी अंतिम एकादश में खेल सकते हैं?
(a) 3

(b) 5

(c) 4

(d) तय नहीं, टीम के कप्तान के निर्णय पर निर्भर करता है
6. निम्न में से किसने आईपीएल टूर्नामेंट में सबसे अधिक छक्के मारे है?
(a) रोहित शर्मा

(b) सुरेश रैना

(c) क्रिस गेल

(d) एबी डिविलियर्स
7. निम्न में से किस टीम ने आईपीएल टूर्नामेंट में सबसे अधिक मैच जीते हैं ?
(a) चेन्नई सुपर किंग्स
(b) मुंबई इंडियंस

(c) रॉयल चैलेंजर्स बैंगलोर

(d) कोलकाता नाइट राइडर्स
8. किस खिलाड़ी ने आईपीएल टूर्नामेंट में सबसे अधिक हैट्रिक ली हैं ?
(a) युवराज सिंह

(b) प्रवीण कुमार

(c) अमित मिश्रा

(d) शेन वाटसन
9. किस खिलाडी ने आईपीएल के इतिहास में सबसे ज्यादा कैच लिए है?
(a) सुरेश रैना

(b) एबी डिविलियर्स

(c) रोहित शर्मा

(d) ड्वेन ब्रावो
10. आईपीएल 2017 टूर्नामेंट जीतने वाली टीम के लिए पुरस्कार राशि कितनी होगी?
(a) ₹ 11 करोड़

(b) ₹ 7.5 करोड़

(c) ₹ 20 करोड़

(d) ₹ 15 करोड़
11. आईपीएल नीलामी के इतिहास में सबसे महंगे खिलाड़ी कौन है?
(a) बेन स्टोक्स

(b) गौतम गंभीर

(c) यूसुफ पठान

(d) युवराज सिंह
12. निम्न में से कौन सा कथन इंडियन प्रीमियर लीग के बारे में सही नहीं है?
(a) यूसुफ पठान ने 15 गेंदों में आईपीएल का सबसे तेज पचासा (50 रन) पूरा किया।

(b) एबी डिविलियर्स ने 30 गेंदों में आईपीएल का सबसे तेज शतक पूरा किया।

(c) आईपीएल टूर्नामेंट की सर्वोच्च व्यक्तिगत स्कोर क्रिस गेल द्वारा बनाया गया है।

(d) आईपीएल मैचों में दिल्ली डेयरडेविल्स ने सबसे ज्यादा मैच हारे हैं |
13. आईपीएल के इतिहास में, निम्न में से कौन सा खिलाड़ी सबसे अधिक बार शून्य पर आउट हुआ है?

(a) हरभजन सिंह

(b) ईशांत शर्मा

(c) एल बालाजी

(d) भुवनेश्वर कुमार

खेलों पर सामान्य ज्ञान क्विज: ओलंपिक खेल

 प्रशन संख्या

 उत्तर

 1.

 c

 2.

 b

 3.

 a

 4.

 d

 5.

 c

 6.

 c

 7.

 b

 8.

 c

 9.

 a

 10.

 c

 11.

 d

 12.

 b

 13.

 a