स्टेटिक GK और करंट इवेंट्स पर आधारित प्रश्नोत्तरी: 9 फरवरी 2021

Feb 9, 2021, 19:37 IST

2021 में होने वाली प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए उम्मीदवार नीचे दिए गए सामान्य ज्ञान क्विज़ को हल कर अपनी तैयारी बेहतर बना सकते हैं। उम्मीदवारों की सुविधा के लिए प्रश्नों और उत्तरों के साथ व्याख्या भी दी गई है।

Static GK and Current Events Quiz: 9 February 2021
Static GK and Current Events Quiz: 9 February 2021

जागरण जोश द्वारा स्टेटिक और करंट घटनाओं पर आधारित निम्नलिखित सामान्य ज्ञान क्विज़ विभिन्न सरकारी परीक्षाओं जैसे UPSC, SSC और Bank PO/Clerk के उम्मीदवारों के लिए मददगार साबित होगी। 

1- निम्नलिखित में से कौन सी नदी धुबरी फुलवारी ब्रिज (Dhubri Phulbari Bridge) से जुड़ी है?

A. कोसी
B. मन्दाकिनी
C. ब्रह्मपुत्र
D. हूघली

Ans: C

व्याख्या: धुबरी फुलवारी ब्रिज ब्रह्मपुत्र नदी पर बनाया जाने वाला एक 4 लेन का पुल है। 

2- धुबरी फुलवारी ब्रिज (Dhubri Phulbari Bridge) किन दो राज्यों को जोड़ेगा?

A. असम- मेघालय
B. मणिपुर- मेघालय
C. अरुणाचल प्रदेश- असम
D. त्रिपुरा- असम

Ans: A

व्याख्या: ब्रह्मपुत्र नदी पर बनाया जाने वाला ये पुल असम और मेघालय को जोड़ेगा।

3- भारत में सबसे लंबी मालगाड़ी के परिचालन का रिकॉर्ड किस रेलवे जोन के पास है?

A. दक्षिण मध्य रेलवे
B. दक्षिण पूर्व रेलवे
C. दक्षिण पूर्व मध्य रेलवे
D. दक्षिण पश्चिम रेलवे

Ans: C

व्याख्या:  छत्तीसगढ़ में दक्षिण पूर्व मध्य रेलवे क्षेत्र ने भारतीय रेल नेटवर्क पर सबसे लंबी मालगाड़ी के परिचालन का रिकॉर्ड बनाया है।

4- वासुकी क्या है?

A. एक मंदिर
B. माल गाड़ी
C. भारतीय रॉकेट लॉन्चर
D. तमिलनाडु में पुल

Ans: B

व्याख्या: वासुकी एक मालगाड़ी है जो  भारतीय रेल नेटवर्क पर चलने वाली सबसे लंबी ट्रेन है।

5- वासुकी पर निम्नलिखित में से कौन-सा कथन सही है?

i) वासुकी की कुल लंबाई लगभग 3.5 किलोमीटर है।
ii) इसमें 500 वैगन शामिल हैं।

A. केवल 1
B. केवल 2 
C. 1 और 2 दोनों
D. इनमे से कोई भी नहीं

Ans: A

व्याख्या: मालगाड़ी की कुल लंबाई लगभग 3.5 किलोमीटर और इसमें 300 वैगन शामिल हैं। 

6- चौरी चौरा की घटना पर सही तथ्य चुनें:

i) यह भारत छोड़ो आंदोलन के समय हुआ था।
ii) यह 4 फरवरी 1922 को हुआ था।

A. केवल 1
B. केवल 2 
C. 1 और 2 दोनों
D. इनमे से कोई भी नहीं

Ans: B

व्याख्या:  चौरी चौरा हादसा 4 फरवरी 1922 को संयुक्त राज्य, ब्रिटिश भारत (वर्तमान उत्तर प्रदेश, भारत) के गोरखपुर जिले के चौरी चौरा में हुआ था।

7- महात्मा गांधी ने चौरी चौरा की घटना के बाद क्या किया था?

i) उन्होंने उत्तर प्रदेश राज्य में असहयोग आंदोलन को रोक दिया।
ii) वह कैदियों की रिहाई के लिए गिरफ्तारी के अगले दिन से मृत्यु तक उपवास पर बैठे

A. केवल 1
B. केवल 2 
C. 1 और 2 दोनों
D. इनमे से कोई भी नहीं

Ans: D

व्याख्या: 12 फरवरी 1922 को महात्मा गांधी ने राष्ट्रीय स्तर पर असहयोग आंदोलन को रोक दिया था।

8- चमोली जिले में गंगा की कौन सी सहायक नदी बहती है?

A. नंदाकिनी 
B. मन्दाकिनी
C. धौली गंग
D. ऋषि गंगा

Ans: C

व्याख्या:  नंदादेवी ग्लेशियर का एक बड़ा हिस्सा 7 फरवरी 2020 को चमोली जिले की धौली गंगा नदी में गिर गया, जिससे अलकनंदा नदी प्रणाली में बाढ़ आ गई।

9- निम्नलिखित में से कौन सी विद्युत परियोजना चमोली फ्लैश बाढ़ से प्रभावित हुई है?

A. टिहरी विद्युत परियोजना
B. तपोवन हाइडल प्रोजेक्ट
C. सरदार सरोवर परियोजना
D. नाथपा झाकरी बांध

Ans: B

व्याख्या: चमोली की बाढ़ ने एनटीपीसी की तपोवन हाइडल पावर परियोजना सहित हाइडल बिजली की दो परियोजनाएं प्रभावित हुईं हैं।

10- निम्नलिखित में से कौन ग्लेशियर के प्रकोप का कारण नहीं है?

A. भूकंप
B. ज्वालामुखी विस्फोट
C. क्षरण
D. इनमे से कोई भी नहीं

Ans: D

व्याख्या: ये सभी भूगर्भीय घटनाएँ (भूकंप, ज्वालामुखी विस्फोट और कटाव) ग्लेशियर के प्रकोप से जुड़ी हैं।

Play Here: डेली स्टेटिक GK और करंट इवेंट्स पर आधारित प्रश्नोत्तरी 

Arfa Javaid
Arfa Javaid

Content Writer

Arfa Javaid is an academic content writer with 2+ years of experience in in the writing and editing industry. She is a Blogger, Youtuber and a published writer at YourQuote, Nojoto, UC News, NewsDog, and writers on competitive test preparation topics at jagranjosh.com

... Read More

आप जागरण जोश पर भारत, विश्व समाचार, खेल के साथ-साथ प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी के लिए समसामयिक सामान्य ज्ञान, सूची, जीके हिंदी और क्विज प्राप्त कर सकते है. आप यहां से कर्रेंट अफेयर्स ऐप डाउनलोड करें.

Trending

Latest Education News