नीचे दिए गये मुहावरों और लोकोक्तियो के सही अर्थ बताने के लिए उचित विकल्प का चयन कीजिये -
1. अंगारों पर पैर रखना
i. जानबूझकर खतरे का काम करना
ii. असंभव काम करना
iii. होली के अवसर पर किए जाने वाले कृत्य
iv. नखरे करना
v. इनमे से कोई नहीं
उत्तर: विकल्प (i)
2. टेढ़ी खीर
i. दुष्कर कार्य
ii. दुर्लभ कार्य
iii. सुलभ कार्य
iv. अस्संभव कार्य
v. इनमे से कोई नहीं
उत्तर: विकल्प (i)
3. नौ दिन चले अड़ाई कोस
i. यात्री को समय की परवाह नहीं होती
ii. नौ दिन का काम एक ही दिन में करना
iii. समय की गति बड़ी कुटिल होती है
iv. समय का बहरी अपव्यय करना
v. इनमे से कोई नहीं
उत्तर: विकल्प (iv)
4. घर-घर में माटी के चूल्हे होना
i. सब जगह क्लेश है
ii. प्रत्येक परिवार में बटवारा होता है
iii. सब समान होना
iv. मिट्टी का चूल्हा आसानी से बना लिया जाता है ।
v. इनमे से कोई नहीं
उत्तर: विकल्प (iii)
5. पौ बारह होना
i. दाव हारना
ii. कार्य सिद्ध होना
iii. लाभ ही लाभ होना
iv. सुबह हो जाना
v. इनमे से कोई नहीं
उत्तर: विकल्प (iii)
भारतीय बैंकिंग प्रणाली का संक्षिप्त इतिहास
6. तेली का बैल होना
i. बुरी तरह काम में लगे रहना
ii. काम करने से बहाना करना
iii. मन लगाकर काम नही करना
iv. निर्धन होना
v. इनमे से कोई नहीं
उत्तर: विकल्प (i)
7. पैर पटकना
i. दुःख प्रकट करना
ii. अस्थिर होना
iii. गुस्सा प्रकट करना
iv. पीछे हटना
v. इनमे से कोई नहीं
उत्तर: विकल्प (iii)
8. बालू की भीत
i. निस्सार वस्तु
ii. रेगिस्तानी इलाका
iii. शीघ्र नष्ट हो आने वाली वस्तु
iv. मेहनत की कमाई
v. इनमे से कोई नहीं
उत्तर: विकल्प (iii)
IBPS PO परीक्षा 2017: अंग्रेजी में बेहतर अंक कैसे स्कोर करें?
9. कागज़ का घोड़े दौड़ना
i. लम्बी लिखा-पढ़ी करना
ii. बेकार बाते करना
iii. लिखित प्रमाण देना
iv अनूठी उक्ति लिखना
v. इनमे से कोई नहीं
उत्तर: विकल्प (i)
10.कलम तोडना
i. लिखे हुए को काटना
ii. मौत की सज़ा देना
iii. अनूठी उक्ति लिखना
iv. सम्बन्ध तोडना
v. इनमे से कोई नहीं
Comments
All Comments (0)
Join the conversation