Search

पर्यावरण और पारिस्थितिकीय पर सामान्य ज्ञान प्रश्न –उत्तर (सेट-7)

पर्यावरण और पारिस्थितिकीय पर आधारित इस 10 प्रश्नों के सेट को हमने उन प्रतियोगियों के लिए बनाया है जो कि IAS/PCS/SSC जैसी प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कर रहे हैं। उम्मीद है कि यह सेट आपकी मदद करेगा।
Mar 22, 2019 10:25 IST
facebook Iconfacebook Iconfacebook Icon
Environment and Ecology General Quiz and Answer Set 7 HN
Environment and Ecology General Quiz and Answer Set 7 HN

पर्यावरण और पारिस्थितिकीय पर आधारित इस 10 प्रश्नों के सेट को हमने उन प्रतियोगियों के लिए बनाया है जो कि IAS/PCS/SSC जैसी प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कर रहे हैं। उम्मीद है कि यह सेट आपकी मदद करेगा।

1. पर्यावरण के लिए कौन खतरा है?

A. बढ़ते पौधे

B. बढ़ती हुई जनसंख्या

C. बढ़ती फसलें

D. बढ़ती प्रौद्योगिकी

Ans. B

2. पर्यावरण शब्द ..... से लिया गया है:

A. फ्रेंच

B. अंग्रेज़ी

C. लैटिन

D. रूसी

Ans. A

3. पृथ्वी का वह हिस्सा जहां जहां जीवन यापन होता है....... के रूप में जाना जाता है:

A. हाइड्रोस्फीयर

B. स्थलमंडल

C. जीवमंडल

D. योण क्षेत्र

Ans. C

4. पृथ्वी की ऊपरी परत जो मनुष्य जीवन की मदद करने में सक्षम है, को.............. कहा जाता है:

A. हाइड्रोस्फीयर

B. स्थलमंडल

C. जीवमंडल

D. ओजोनमंडल

Ans. B

5. निम्नलिखित क्षेत्रों में पानी कहां पर गैस, तरल, और ठोस के रूप में उपलब्ध है?

A. ओजोनस्फेयर

B. स्थलमंडल

C. जीवमंडल

D. हाइड्रोस्फीयर

Ans. D

6. पृथ्वी की कुल सतह में लगभग .........फीसदी क्षेत्र जलमंडल वाला हैं।

A. 70%

B. 99%

C. 74%

D. 33%

Ans. A

7. निम्नलिखित तत्वों में से कौन सा स्थलमंडल में सबसे बड़ा घटक है?

A. ऑक्सीजन

B. सिलिकन

C. कार्बन डाइऑक्साइड

D. एल्युमिनियम

Ans. A

8. भारत का सबसे पुराना एनजीओ आधारित संरक्षण अनुसंधान कौन है?

A. विज्ञान एवं पर्यावरण (सीएसई), केंद्र, नई दिल्ली

B. बॉम्बे नेचुरल हिस्ट्री सोसायटी (बीएनएचएस), मुंबई

C. पक्षीविज्ञान और प्राकृतिक इतिहास (SACON), कोयंबटूर सलीम अली केंद्र

D. भारतीय वनस्पति सर्वेक्षण (बीएसआई)

Ans. B

9. सलीम अली..........के क्षेत्र से संबंधित है:

A. पर्यावरण

B. चित्र

C. फिल्म उद्योग

D. संगीतकार

Ans. A

10. भारतीय वनस्पति सर्वेक्षण (बीएसआई) का मुख्यालय कहां स्थित है?

A. मुंबई

B. पुणे

C. हैदराबाद

D. कोलकाता

Ans. D

पर्यावरण और पारिस्थितिकीय: समग्र अध्ययन सामग्री

पर्यावरण और पारिस्थितिकीय क्विज