भारतीय अर्थव्यवस्था पर सामान्य ज्ञान क्विज: आसियान देश

आसियान का पूरा नाम दक्षिण पूर्व एशियाई राष्ट्रों का संघ है. आसियान का उद्देश्य दक्षिण पूर्व एशिया में आर्थिक सहयोग को बढ़ावा देना और इस क्षेत्र में आर्थिक स्थिरता सुनिश्चित करना है. प्रश्नोत्तरी के इस सेट में आसियान पर आधारित 8 प्रश्न पूछे गए हैं. छात्रों की सुविधा के लिए इसमें प्रश्नों के उत्तर और व्याख्या भी दी गयी है. छात्र इन सवालों को हल करें और आगामी परीक्षाओं के लिए अपनी तैयारी का मूल्यांकन करें.
May 18, 2018 15:33 IST
    ASEAN Members

    आसियान का पूरा नाम "दक्षिण पूर्व एशियाई राष्ट्रों का संघ" है. आसियान का उद्देश्य दक्षिण पूर्व एशिया में आर्थिक सहयोग को बढ़ावा देना और इस क्षेत्र में आर्थिक स्थिरता सुनिश्चित करना है. प्रश्नोत्तरी के इस सेट में आसियान पर आधारित 8 प्रश्न पूछे गए हैं. छात्रों की सुविधा के लिए इसमें प्रश्नों के उत्तर और व्याख्या भी दी गयी है. छात्र इन सवालों को हल करें और आगामी परीक्षाओं के लिए अपनी तैयारी का मूल्यांकन करें.

    1. आसियान का पूरा नाम क्या है?

    (a) दक्षिण पूर्व एशियाई राष्ट्रों का संघ

    (b) दक्षिणी पूर्वी एशियाई राष्ट्रों का प्रशासन

    (c) दक्षिण एशियाई राष्ट्रों का संगठन

    (d) दक्षिण एशियाई राष्ट्रों का प्रशासन

    उत्तर: a

    व्याख्या: आसियान का पूरा रूप दक्षिण पूर्व एशियाई राष्ट्रों का संघ है. आसियान का उद्देश्य दक्षिण पूर्व एशिया में आर्थिक सहयोग को बढ़ावा देना और इस क्षेत्र में आर्थिक स्थिरता सुनिश्चित करना है.

    2. आसियान में कितने सदस्य देश हैं?

    (a) 18

    (b) 67

    (c) 10

    (d) 53

    उत्तर: c

    व्याख्या: एसोसिएशन ऑफ साउथईस्ट एशियाई नेशंस, या आसियान, 8 अगस्त 1967 को बैंकाक में स्थापित किया गया था. वर्तमान में आसियान में 10 सदस्य देश हैं.

    3. निम्नलिखित में से कौन सा देश आसियान का सदस्य नहीं है?

    (a) लाओस

    (b) कंबोडिया

    (c) फिलीपींस

    (d) मॉरीशस

    उत्तर: d

    व्याख्या: आसियान में 10 सदस्य हैं. नाम इस प्रकार हैं; इंडोनेशिया, थाईलैंड, मलेशिया, सिंगापुर, फिलीपींस, वियतनाम, म्यांमार, कंबोडिया, लाओस और ब्रुनेई.

    4. आसियान सदस्यों के बारे में निम्नलिखित में से कौन सा कथन सही नहीं है?

    (a) आसियान के सदस्यों में इंडोनेशिया की आबादी सबसे ज्यादा है

    (b) आसियान के सदस्यों के बीच सिंगापुर की प्रति व्यक्ति सकल घरेलू उत्पाद सर्वाधिक है

    (c) आसियान सदस्यों के बीच न्यूनतम नॉमिनल सकल घरेलू उत्पाद कंबोडिया का है

    (d) आसियान सदस्यों के बीच ब्रुनेई की आबादी सबसे कम है

    उत्तर: c

    व्याख्या: आसियान सदस्यों के बीच ब्रुनेई की नॉमिनल सकल घरेलू उत्पाद न्यूनतम है. आईएमएफ द्वारा जारी अनुमानों के मुताबिक, ब्रुनेई की नॉमिनल सकल घरेलू उत्पाद, अप्रैल 2017 में 12336 मिलियन अमेरिकी डॉलर थी.

    5. आसियान कब स्थापित किया गया था?

    (a) 1963

    (b) 1967

    (c) 1985

    (d) 1996

    Ans. b

    व्याख्या: एशियान की स्थापना 8 अगस्त 1967 को पांच सदस्यों द्वारा की गई थी. ये देश थे; इंडोनेशिया, मलेशिया, फिलीपींस, सिंगापुर और थाईलैंड.

    6. पहला आसियान शिखर सम्मेलन कहां आयोजित किया गया था?

    (a) मनीला

    (b) सिंगापुर

    (c) बाली

    (d) जकार्ता

    उत्तर: c

    व्याख्या: फरवरी 23-24, 1976 में बाली, इंडोनेशिया में पहला आसियान शिखर सम्मेलन आयोजित किया गया था.

    7. आसियान का मुख्यालय कहां है?

    (a) बाली

    (b) जकार्ता

    (c) मनीला

    (d) सिंगापुर

    उत्तर: b

    व्याख्या: आसियान का मुख्यालय जकार्ता, इंडोनेशिया में है. आसियान के महासचिव पद का पद प्रत्येक सदस्य देश में प्रत्येक दो साल के बाद वर्णानुक्रम में घूमता है. आसियान का महासचिव प्रत्येक देश की राजधानी में रहता है.

    8. आसियान का उद्देश्य क्या है?

    (a) सदस्यों देशों के बीच बेहतर उत्पादों के लिए प्रतिस्पर्धा बढ़ाना

    (b) निवेशकों के लिए क्षेत्र को और अधिक आकर्षक बनाने के लिए क्षेत्र की अर्थव्यवस्थाओं को एकीकृत करना

    (c) दक्षिण पूर्व एशिया में आर्थिक सहयोग को बढ़ावा देना और इस क्षेत्र में आर्थिक स्थिरता सुनिश्चित करना

    (d) b और c दोनों

    उत्तर: d

    व्याख्या: आसियान राष्ट्र; दक्षिण पूर्व एशिया में आर्थिक सहयोग को बढ़ाना देना चाहते हैं और इस क्षेत्र में आर्थिक स्थिरता सुनिश्चित करना चाहते हैं. आसियान; इस क्षेत्र की अर्थव्यवस्थाओं को एकीकृत करके क्षेत्र को निवेशकों के लिए अधिक आकर्षक बनाना चाहता है.

    भारतीय अर्थव्यवस्था पर सामान्य ज्ञान क्विज: विश्व बैंक समूह

    Loading...

    Register to get FREE updates

      All Fields Mandatory
    • (Ex:9123456789)
    • Please Select Your Interest
    • Please specify

    • ajax-loader
    • A verifcation code has been sent to
      your mobile number

      Please enter the verification code below

    Loading...
    Loading...