Search

प्रतिष्ठित हस्तियों और उनके योगदान पर आधारित सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी

प्रख्यात व्यक्तित्व ऐसे व्यक्तियों को कहा जाता है, जिनके क्रांतिकारी विचारों ने समाज को समृद्ध बनाने में महत्वपूर्ण योगदान दिया है। यहां, हम ऐसे ही प्रख्यात हस्तियों और उनके योगदान पर आधारित सामान्य ज्ञान के 10 वस्तुनिष्ठ प्रश्न और उत्तर दे रहे हैं जो UPSC, State Services, IBPS, SBI, SCC, Railways इत्यादि परीक्षाओं की तैयारी कर रहे उम्मीदवारों के लिए काफी लाभकारी है।
Oct 10, 2017 12:20 IST
facebook Iconfacebook Iconfacebook Icon

प्रख्यात व्यक्तित्व ऐसे व्यक्तियों को कहा जाता है, जिनके क्रांतिकारी विचारों ने समाज को समृद्ध बनाने में महत्वपूर्ण योगदान दिया है। यहां, हम ऐसे ही प्रख्यात हस्तियों और उनके योगदान पर आधारित सामान्य ज्ञान के 10 वस्तुनिष्ठ प्रश्न और उत्तर दे रहे हैं जो UPSC, State Services, IBPS, SBI, SCC, Railways इत्यादि परीक्षाओं की तैयारी कर रहे उम्मीदवारों के लिए काफी लाभकारी है।

Important Personality

1. अंतरिक्ष में जानी वाली पहली भारतीय महिला कौन थी?

A. कल्पना चावला

B. सुनीता विलियम्स

C. कोनरू हम्पी

D. उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर:  A

2. अंतरिक्ष में जाने वाला पहले भारतीय कौन था?

A. विक्रम अंबालाल

B. रविश मल्होत्रा

C. राकेश शर्मा

D. नागापती भट

उत्तर:  C

क्रिकेट से जुड़े महत्वपूर्ण रिकार्ड्स पर आधारित सामान्य ज्ञान क्विज

 3. ऑक्सिजन के बिना माउंट एवरेस्ट पर चढ़ने वाला पहला आदमी कौन था?

A. जंको ताबेई

B. रीनहोल्ड मेस्नर

C. पीटर हेबेलेर

D. फू दोरजी

उत्तर:  D

4. किसने जामा मस्जिद बनवाया था?

A. जहांगीर

B. अकबर

C. इमाम बुखारी

D. शाहजहां

उत्तर:  D

भारत में शिक्षा के विकास पर आधारित सामान्य ज्ञान क्विज

 5. भारतीय राष्ट्रीय गान को किसने लिखा था?

A. बंकिम चंद्र चटर्जी

B. रबींद्रनाथ टैगोर

C. स्वामी विवेकानंद

D. उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर:  B

6. नोबेल पुरस्कार जीतने वाले पहले भारतीय वैज्ञानिक कौन थे?

A. सी वी रमन

B. अमर्त्य सेन

C. हरगोबिंद खोराणा

D. सुब्रमण्यम चन्द्रशेखर

उत्तर:  A

विभिन्न देशों के राष्ट्रीय प्रतीक पर आधारित सामान्य ज्ञान क्विज

 7. नोबेल पुरस्कार जीतने वाला पहला भारतीय कौन था?

A. रवींद्रनाथ टैगोर

B. सी वी रमन

C. मदर टेरेसा

D. हरगोबिंद खुराना

उत्तर:  A

8. मिस वर्ल्ड शीर्षक जीतने वाली पहली भारतीय महिला कौन थी?

A. ऐश्वर्या राय

B. सुष्मिता सेन

C. रीता फ़ारिया

D. दीया मिर्जा

उत्तर:  C

विश्व के प्रमुख भौगोलिक उपनाम पर आधारित सामान्य ज्ञान क्विज

 9. भारत के पहले राष्ट्रपति कौन थे?

A. अब्दुल कलाम

B. लाल बहादुर शास्त्री

C. डॉ राजेंद्र प्रसाद

D. जाकिर हुसैन

उत्तर:  C

10. बुकर पुरस्कार जीतने वाले पहले भारतीय कौन थे?

A. धन गोपाल मुखर्जी

B. निरद सी. चौधरी

C. अरुंधति राय

D. अरविंद अदीगा

उत्तर:  C

उपरोक्त प्रतिष्ठित हस्तियों और उनके योगदान पर आधारित 10 वतुनिष्ठ सामान्य ज्ञान प्रश्न विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कर रहे अभ्यर्थियों के लिए काफी उपयोगी हैं।

विभिन्न देशों के पुराने नाम पर आधारित सामान्य ज्ञान क्विज