समसामयिक घटनाओं पर आधारित सामान्य ज्ञान क्विज

विभिन्न प्रतियोगी एवं स्कूली परीक्षाओं में समसामयिक घटनाक्रम पर आधारित अनेक प्रश्न पूछे जाते हैं. इस बात को ध्यान में रखते हुए इस लेख में हम पिछले कुछ महीनों में घटित घटनाक्रम पर आधारित 10 प्रश्नों का एक सेट दे रहे हैं. प्रतिभागियों की सुविधा के लिए इस सेट में प्रश्नों के साथ-साथ उनके उत्तर भी दिए गए हैं.
Jan 4, 2018 15:16 IST
    GK Quiz based on current events

    विभिन्न प्रतियोगी एवं स्कूली परीक्षाओं में समसामयिक घटनाक्रम पर आधारित अनेक प्रश्न पूछे जाते हैं. इस बात को ध्यान में रखते हुए इस लेख में हम पिछले कुछ महीनों में घटित घटनाक्रम पर आधारित 10 प्रश्नों का एक सेट दे रहे हैं. प्रतिभागियों की सुविधा के लिए इस सेट में प्रश्नों के साथ-साथ उनके उत्तर भी दिए गए हैं.

    समसामयिक घटनाओं पर आधारित सामान्य ज्ञान क्विज

    1. भारत का पहला जनजातीय उद्यमिता सम्मलेन (Tribal entrepreneurship summit) का आयोजन नवम्बर 2017 में कहां किया गया था?
    A. सुकमा (छत्तीसगढ़)
    B. दंतेवाड़ा (छत्तीसगढ़)
    C. चित्रकूट (उत्तरप्रदेश)
    D. लखीसराय (बिहार)
    Ans. B
    2. वह देश जो वर्ष 2020 में 36वां अंतरराष्ट्रीय भूवैज्ञानिक कांग्रेस का आयोजन करेगा?
    A. अमेरिका
    B. रूस
    C. फ्रांस
    D. भारत
    Ans. D
    3. वह भारतीय फिल्म जिसके लिए मयंक तिवारी एवं अमित वी. मासुरकर को एशिया-पैसिफिक स्क्रीन अवार्ड समारोह में सर्वश्रेष्ठ स्क्रीनप्ले पुरस्कार से सम्मानित किया गया?
    A.
    बाहुबली 2
    B. बरेली की बर्फी
    C. न्यूटन
    D. टॉयलेट एक प्रेम कथा
    Ans. C
    4. वह राज्य सरकार जिसने जेंडर बजट सेल स्थापित करने की घोषणा की है?
    A.
    राजस्थान
    B. गुजरात
    C. कर्नाटक
    D. महाराष्ट्र
    Ans. D
    5. वह देश जिसने योग को खेल गतिविधि के रूप में मंजूरी दी है?

    A. भारत
    B. सउदी अरब
    C. इंडोनेशिया
    D. चीन
    Ans. B
    6. 13-15 नवम्बर, 2017 को विश्व कैंसर सम्मलेन का आयोजन किस देश में किया गया था?
    A.
    जर्मनी
    B. अमेरिका
    C. मैक्सिको
    D. ऑस्ट्रेलिया
    Ans. C
    7. वह तीसरा भारतीय क्रिकेट खिलाड़ी जिसने एक टेस्ट मैच के सभी पाँचों दिन बल्लेबाजी करने का रिकॉर्ड बनाया?
    A.
    के. एल. राहुल
    B. चेतेश्वर पुजारा
    C. मुरली विजय
    D. शिखर धवन
    Ans. B
    8. 7वां विश्व सैन्य खेलों का आयोजन कहां हुआ था?
    A.
    चीन
    B. जापान
    C. सिंगापुर
    D. मलेशिया
    Ans. A
    9. भारतीय नौसेना में शामिल होने वाली प्रथम भारतीय महिला पायलट का नाम क्या है?
    A.
    शुभांगी सचदेवा
    B. शुभांगी स्वरूप
    C. अदिति मिश्रा
    D. अलका श्रीवास्तव
    Ans. B
    10. वह राज्य सरकार जिसने 12 वर्ष से कम उम्र की बच्ची के साथ बलात्कार करने वाले के लिए मृत्युदंड का प्रस्ताव किया है?
    A.
    उत्तर प्रदेश
    B. मध्य प्रदेश
    C. बिहार
    D. गुजरात
    Ans. B
    पर्यावरण संरक्षण से जुड़े संगठनों एवं कार्यक्रमों पर आधारित सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी

    Loading...

    Register to get FREE updates

      All Fields Mandatory
    • (Ex:9123456789)
    • Please Select Your Interest
    • Please specify

    • ajax-loader
    • A verifcation code has been sent to
      your mobile number

      Please enter the verification code below

    Loading...
    Loading...