Search

भारत-ऑस्ट्रेलिया टेस्ट क्रिकेट के इतिहास पर आधारित सामान्य ज्ञान क्विज

भारत में क्रिकेट सिर्फ एक खेल नहीं बल्कि एक जूनून हैl भारतीय दर्शक खेल के साथ-साथ उससे जुड़े आंकड़ों में भी दिलचस्पी रखते हैंl एक बार फिर ऑस्ट्रेलियाई क्रिकेट टीम टेस्ट मैचों की सीरिज खेलने के लिए भारत दौरे पर आ चुकी हैl इस लेख में हम भारत-ऑस्ट्रेलिया टेस्ट क्रिकेट के इतिहास पर आधारित सामान्य ज्ञान क्विज प्रस्तुत कर रहे हैंl
Mar 2, 2017 15:25 IST
facebook Iconfacebook Iconfacebook Icon

भारत में क्रिकेट सिर्फ एक खेल नहीं बल्कि एक जूनून हैl  भारतीय दर्शक खेल के साथ-साथ उससे जुड़े आंकड़ों में भी दिलचस्पी रखते हैंl एक बार फिर ऑस्ट्रेलियाई क्रिकेट टीम टेस्ट मैचों की सीरिज खेलने के लिए भारत दौरे पर आ चुकी हैl  इस लेख में हम भारत-ऑस्ट्रेलिया टेस्ट क्रिकेट के इतिहास पर आधारित सामान्य ज्ञान क्विज प्रस्तुत कर रहे हैंl  
1. भारत-ऑस्ट्रेलिया के बीच आयोजित टेस्ट मैचों में किस खिलाड़ी ने सर्वाधिक मैच खेले है?
A. रिकी पोंटिंग
B. एलन बॉर्डर
C. सचिन तेंदुलकर
D. सुनील गावस्कर
Ans. C
2. भारत-ऑस्ट्रेलिया के बीच आयोजित टेस्ट मैचों में किस खिलाड़ी ने सर्वाधिक मैचों में कप्तानी की है?
A. रिकी पोंटिंग
B. एलन बॉर्डर
C. महेन्द्र सिंह धोनी
D. कपिलदेव
Ans. C
3. भारत-ऑस्ट्रेलिया के बीच आयोजित टेस्ट मैचों में किस खिलाड़ी ने सर्वाधिक रन बनाए हैं?
A. रिकी पोंटिंग
B. वी. वी. एस. लक्ष्मण
C. सचिन तेंदुलकर
D. राहुल द्रविड़
Ans. C
4. भारत-ऑस्ट्रेलिया के बीच आयोजित टेस्ट मैचों में किस खिलाड़ी के नाम सर्वाधिक व्यक्तिगत स्कोर का रिकॉर्ड है?
A. वी. वी. एस. लक्ष्मण
B. सचिन तेंदुलकर
C. माइकल क्लार्क
D. रिकी पोंटिंग
Ans. C
5. भारत-ऑस्ट्रेलिया के बीच आयोजित टेस्ट मैचों में किस खिलाड़ी ने सर्वाधिक शतक बनाया है?
A. सुनील गावस्कर
B. मैथ्यू हेडन
C. सचिन तेंदुलकर
D. रिकी पोंटिंग
Ans. C
6. भारत-ऑस्ट्रेलिया के बीच आयोजित टेस्ट मैचों में किस खिलाड़ी के नाम सर्वाधिक बार शून्य पर आउट होने का रिकॉर्ड है?
A. शेन वार्न
B. जहीर खान
C. ग्लेन मैकग्राथ
D. अजीत आगरकर
Ans. D
7. भारत-ऑस्ट्रेलिया के बीच आयोजित टेस्ट मैचों में किस खिलाड़ी के नाम सर्वाधिक विकेट लेने का रिकॉर्ड है?
A. शेन वार्न
B. ग्लेन मैकग्राथ
C. अनिल कुंबले
D. ब्रेट ली
Ans. C
8. भारत-ऑस्ट्रेलिया के बीच आयोजित टेस्ट मैचों में किस खिलाड़ी के नाम एक पारी में सर्वाधिक बार 5 विकेट लेने का रिकॉर्ड है?
A. ग्राहम मैकेंजी
B. अनिल कुंबले
C. डेनिस लिली
D. ग्लेन मैकग्राथ
Ans. B
9. भारत-ऑस्ट्रेलिया के बीच आयोजित टेस्ट मैचों में किस विकेटकीपर के नाम सर्वाधिक शिकार का रिकॉर्ड है?
A. महेन्द्र सिंह धोनी
B. सैय्यद किरमानी
C. एडम गिलक्रिस्ट
D. इयान हिली
Ans. C
10. भारत-ऑस्ट्रेलिया के बीच आयोजित टेस्ट मैचों में किस खिलाड़ी के नाम सर्वाधिक कैच लेने का रिकॉर्ड है?
A. शेन वार्न
B. सैय्यद किरमानी
C. राहुल द्रविड़
D. इयान हिली
Ans. C
क्रिकेट में मैन ऑफ द मैच से संबंधित 9 रोचक प्रश्न
टी-20 क्रिकेट पर प्रश्नोत्तरी: इंडियन प्रीमियर लीग