Comment (0)

Post Comment

2 + 4 =
Post
Disclaimer: Comments will be moderated by Jagranjosh editorial team. Comments that are abusive, personal, incendiary or irrelevant will not be published. Please use a genuine email ID and provide your name, to avoid rejection.

    स्टेटिक GK और करंट इवेंट्स पर आधारित प्रश्नोत्तरी: 7 जून 2021

    स्टेटिक GK और करंट इवेंट्स पर आधारित क्विज़ को अध्ययन करें. ये प्रश्न विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे UPSC CSE, SSC CGL और NDA/NA, CDS इत्यादि को ध्यान में रखते हुए तैयार किए गए हैं.
    Created On: Jun 7, 2021 19:42 IST
    Modified On: Aug 3, 2021 18:41 IST
    Static GK and Current Events Quiz: 7 June 2021
    Static GK and Current Events Quiz: 7 June 2021

    निम्नलिखित सामान्य ज्ञान प्रश्नों के उत्तर दें. जैसे-जैसे विभिन्न सरकारी नौकरियों की परीक्षाएँ नज़दीक आ रही हैं, जागरण जोश आपके लिए स्टेटिक और वर्तमान घटनाओं पर आधारित प्रतिदिन प्रश्नोत्तरी ला रहा है. 

    1. FAO किसकी एजेंसी है?

    A. WHO

    B. UNO

    C. UNICEF

    D. UNESCO

    Ans.B

    व्याख्या: संयुक्त राष्ट्र का खाद्य और कृषि संगठन (FAO) संयुक्त राष्ट्र की एक विशेष एजेंसी है जो भूख को हराने के लिए अंतर्राष्ट्रीय प्रयासों का नेतृत्व करती है.

    2. FAO के बारे में सही कथन चुनें.

    1. इसका एक लैटिन मोटो है, Fiat panis जिसका अनुवाद "Let there be bread" के रूप में होता है.

    2.  इसके 194 सदस्य राष्ट्र, दो सहयोगी सदस्य और एक सदस्य संगठन है.

    A. केवल 1

    B. केवल 2

    C. 1 और 2 दोनों

    D इनमे से कोई भी नहीं

    Ans. C

    व्याख्या: इसके 194 सदस्य राष्ट्र, दो सहयोगी सदस्य और एक सदस्य संगठन, यूरोपीय संघ है. इसका लैटिन मोटो है, Fiat panis जिसका अनुवाद "Let there be bread" के रूप में होता है.

    3. FAO का मुख्यालय कहाँ स्थित है?

    A. जिनेवा (Geneva)

    B. न्यूयॉर्क (New York)

    C. रोम (Rome)

    D. एथेंस (Athens)

    Ans. C

    व्याख्या: FAO का मुख्यालय रोम, इटली में है. FAO अब 130 से अधिक देशों में मौजूद है.

    4. विश्व खाद्य सुरक्षा दिवस (World Food Safety Day) 2021 का थीम क्या है?

    A. Safe food today for a healthy tomorrow

    B. Food Safety, everyone's business

    C. Food today, Healthy tomorrow

    D. इनमें से कोई नहीं 

    Ans. A

    व्याख्या: इस वर्ष की थीम 'Safe food today for a healthy tomorrow' है. यह हर साल 7 जून को मनाया जाता है.

    5. पृथ्वीराज चौहान ने मुहम्मद गोरी से कौन सी लड़ाई जीती थी?

    A. तराओरी की तीसरी लड़ाई (Third Battle of Taraori)

    B. तराओरी की पहली लड़ाई (First Battle of Taraori)

    C. तराओरी की दूसरी लड़ाई (Second Battle of Taraori)

    D. ऊपर के सभी

    Ans. B

    व्याख्या: पृथ्वी राज चौहान ने तराओरी की पहली लड़ाई या तराइन की लड़ाई जीती लेकिन तराइन की दूसरी लड़ाई हार गए थे.

    स्टेटिक GK और करंट इवेंट्स पर आधारित प्रश्नोत्तरी: 5 जून 2021

    6. हाल ही में चीन में किस प्रकार के बर्ड फ्लू का एकमात्र मामला पाया गया है?

    A. H10N3

    B. H5N1

    C. H7N9

    D. इनमें से कोई नहीं 

    Ans. A

    व्याख्या: चीन ने हाल ही में मनुष्यों में H10N3 बर्ड फ्लू संक्रमण का पहला मामला दर्ज किया है.

    7. विश्व महासागर दिवस (World Ocean Day) कब मनाया जाता है?

    A. जून 9

    B. जून 8

    C. जून 7

    D. जून 10

    Ans. B

    व्याख्या:  विश्व महासागर दिवस (World Ocean Day) हर साल 8 जून को मनाया जाता है. यह पृथ्वी पर महासागरों की भूमिका के बारे में जागरूकता फैलाने के लिए मनाया जाता है.

    8. विश्व महासागर दिवस (World Ocean Day) 2021 का थीम क्या है?

    A. The Ocean: Life and Livelihoods

    B. Gender and Oceans

    C. Preventing plastic pollution & encouraging solutions for a healthy ocean

    D. इनमें से कोई नहीं 

    Ans. A

    व्याख्या: विश्व महासागर दिवस (World Ocean Day) 2021 की थीम "The Ocean: Life and Livelihoods" है. इस वर्ष की थीम का फोकस समुद्र के जीवन और आजीविका पर है.

    9. विश्व महासागर दिवस  (World Ocean Day) कब प्रस्तावित किया गया था?

    A. 1992 में पृथ्वी शिखर सम्मेलन (Earth Summit in 1992)

    B. संयुक्त राष्ट्र महासभा 2008 (UN General Assembly 2008)

    C. COP12

    D. COP1

    Ans. A

    व्याख्या: विश्व महासागर दिवस  (World Ocean Day) की अवधारणा 1992 में रियो डी जनेरियो में पृथ्वी शिखर सम्मेलन में प्रस्तावित की गई थी.

    10. निम्नलिखित में से सही कथन का चयन करें.

    1. भारत में कई आधिकारिक भाषाएं हैं लेकिन केवल हिंदी ही राष्ट्रीय भाषा है.

    2.  भोजपुरी को हाल ही में भारतीय संविधान की अनुसूची 8 में शामिल किया गया है.

    A. केवल 1

    B. केवल 2

    C. 1 और 2 दोनों

    D इनमे से कोई भी नहीं

    Ans. D

    व्याख्या: राज्य और केंद्र स्तर पर, भारत की आधिकारिक भाषाएँ हैं लेकिन कोई राष्ट्रीय भाषा नहीं है. भारत सरकार ने प्रांतीय आधिकारिक उप-भाषा के रूप में अंग्रेजी के साथ हिंदी को आधिकारिक भाषा के रूप में अपनाया है. भोजपुरी को संविधान की आठवीं अनुसूची में शामिल नहीं किया गया है.

    Play Here: डेली स्टेटिक GK और करंट इवेंट्स पर आधारित प्रश्नोत्तरी 

     

     

    Related Categories