Comment (0)

Post Comment

1 + 4 =
Post
Disclaimer: Comments will be moderated by Jagranjosh editorial team. Comments that are abusive, personal, incendiary or irrelevant will not be published. Please use a genuine email ID and provide your name, to avoid rejection.

    स्टेटिक GK और करंट इवेंट्स पर आधारित प्रश्नोत्तरी: 8 जून 2021

    देश में आयोजित विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं में पूछे जाने वाले प्रश्नों के प्रकार के आधार पर सामान्य ज्ञान क्विज़ हल करें.
    Created On: Jun 8, 2021 15:02 IST
    Modified On: Jul 30, 2021 17:10 IST
    Static GK and Current Events Quiz: 8 June 2021
    Static GK and Current Events Quiz: 8 June 2021

    स्टेटिक GK और करंट इवेंट्स क्विज़ पर एक नजर डालें. प्रश्नोत्तरी आने वाले महीनों में होने वाली विभिन्न सरकारी नौकरी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए उम्मीदवारों को तैयारी करने में मदद करेगी.

    1. विश्व महासागर दिवस (World Ocean Day) कब मनाया जाता है?

    A. जून 7

    B. जून 9

    C. जून 8

    D. जुलाई 8

    Ans. C

    व्याख्या: विश्व महासागर दिवस (World Ocean Day) हर साल 8 जून को मनाया जाता है.

    2. विश्व महासागर दिवस (World Ocean Day) 2021 की थीम क्या है?

    A. The Ocean: Life and Livelihoods

    B. Gender and Oceans

    C. Preventing plastic pollution and encouraging solutions for a healthy ocean

    D. इनमें से कोई नहीं 

    Ans. A

    व्याख्या: विश्व महासागर दिवस (World Ocean Day) 2021 की थीम "The Ocean: Life and Livelihoods" है. इस वर्ष की थीम का फोकस समुद्र के जीवन और आजीविका पर किया गया है.

    3. हाल ही में खोजी गई चॉकलेट मेंढक (Chocolate frog) प्रजाति का आधिकारिक नाम क्या है?

    A. Litoria Mira

    B. Hyla arborea

    C. Hypsiboas rosenbergi

    D. Cochranella pulverata

    Ans. A

    व्याख्या: चॉकलेट मेंढक का नाम Litoria Mira रखा गया है क्योंकि लैटिन में 'मीरा' शब्द का अर्थ आश्चर्य या अजीब होता है.

    4. हाल ही में हैरी पॉटर श्रृंखला के समान चॉकलेट मेंढक कहाँ पाया गया है?

    A. ऑस्ट्रेलिया (Australia)

    B. न्यू  गिनी (New Guinea)

    C. न्यूज़ीलैंड (New Zealand)

    D. कनाडा (Canada)

    Ans. B

    व्याख्या: हाल ही में क्वींसलैंड विश्वविद्यालय (Queensland University) के वैज्ञानिकों ने न्यू गिनी में चॉकलेट मेंढक या Litoria Mira की खोज की है.

    5. ऑस्ट्रेलिया और न्यू गिनी को जोड़ने वाला लैंड ब्रिज कौन सा था?

    A. Arafura Shelf 

    B. Sahul Shelf

    C. Malay Peninsula 

    D. Sundaland

    Ans. A

    व्याख्या: Arafura Shelf  ने ऑस्ट्रेलिया, न्यू गिनी और अरु द्वीप समूह के बीच एक भूमि पुल का निर्माण किया.

    स्टेटिक GK और करंट इवेंट्स पर आधारित प्रश्नोत्तरी: 7 जून 2021

    6. विश्व ब्रेन ट्यूमर दिवस (World Brain Tumour Day) मनाने की घोषणा किसने की?

    A. Amnesty International

    B. Doctors Without Borders

    C. World Health Organization

    D. Deutsche Hirntumorhilfe 

    Ans. D

    व्याख्या: Deutsche Hirntumorhilfe ने 2000 में विश्व ब्रेन ट्यूमर दिवस को अंतर्राष्ट्रीय स्मृति दिवस के रूप में घोषित किया.

    7. ट्यूमर की कौन सी श्रेणी कैंसरयुक्त है?

    A. Benign

    B. Malignant

    C. A और B दोनों

    D. इनमे से कोई भी नहीं

    Ans. B

    व्याख्या: यदि कोशिकाएं असामान्य हैं और अनियंत्रित रूप से बढ़ने लगती हैं, तो वे कैंसर कोशिकाएं हैं, और ट्यूमर घातक हैं. ट्यूमर Benign (गैर-कैंसरयुक्त) और Malignant (कैंसरयुक्त) हो सकता है.

    8. POCSO अधिनियम के अनुसार किसे बच्चे के रूप में वर्गीकृत किया गया है?

    A. 18 वर्ष से कम आयु का कोई भी 

    B. 16 वर्ष से कम आयु का कोई भी 

    C. 10 वर्ष से कम आयु का कोई भी  

    D. 13 साल से कम उम्र का कोई भी 

    Ans. A

    व्याख्या: POCSO अधिनियम 2012 के अनुसार, एक बच्चा कोई भी व्यक्ति है जिसकी आयु 18 वर्ष से कम है.

    9. निम्नलिखित में से कौन सा कथन POCSO अधिनियम के बारे में सही है/हैं?

    1. इसमें यौन उत्पीड़न, बच्चों को प्रताड़ित करने वाली पोर्नोग्राफी (Pornography)शामिल है.

    2. अधिनियम के अनुसार बाल शोषण के मामलों की रिपोर्ट करना अनिवार्य है.

    A. केवल 1

    B. केवल 2

    C. 1 और 2 दोनों

    D इनमे से कोई भी नहीं

    Ans. C

    व्याख्या: POCSO अधिनियम को 19 जून, 2012 को राष्ट्रपति की सहमति प्राप्त हुई और इसे 20 जून, 2012 को भारत के राजपत्र में अधिसूचित किया गया. इसमें यौन उत्पीड़न, पोर्नोग्राफी (Pornography) और अन्य शामिल हैं. अधिनियम के अनुसार ऐसे मामलों की रिपोर्ट करना अनिवार्य है. यदि कोई ऐसा करने में विफल रहता है, तो उसे भारी जुर्माना या 6 महीने के कारावास का सामना करना पड़ सकता है.

    10. POCSO अधिनियम को किस वर्ष राष्ट्रपति की सहमति दी गई थी?

    A. 2011

    B. 2012

    C. 2013

    D. 2016 

    Ans. B

    व्याख्या: POCSO अधिनियम को 19 जून, 2012 को राष्ट्रपति की सहमति प्राप्त हुई और इसे 20 जून, 2012 को भारत के राजपत्र में अधिसूचित किया गया था.

    Play Here: डेली स्टेटिक GK और करंट इवेंट्स पर आधारित प्रश्नोत्तरी 

     

    Related Categories