प्रत्येक प्रश्न में एक वाक्य दिया गया है जो चार भागो में विभाजित है. प्रत्येक वाक्य को पढ़कर यह पता लगाने का प्रयास करे कि इसके भाग में भाषा, व्याकरण , वाक्य रचना या शब्दों के गलत प्रयोग का कोई दोष है या नहीं.यदि है, तो यह वाक्य के किसी एक भाग में होगा उस भाग का आपका उत्तर नीचे दिए गये (a),(b),(c),(d) से ही होगा.
1.तुग अपने कर्त्तव्य(a) अच्छी तरह निभाए (b)अन्यथा आपके मित्रो को हार्दिक दुःख होगा (c)/कोई त्रुटि नहीं है.(d)
उत्तर: विकल्प (a)
2.मोहन और नरेश (a)बालको को भली-भाती (b) पढ़ाते है(c). कोई त्रुटि नहीं है.(d)
उत्तर: विकल्प (b)
3.वीर सैनिक कहते है (a)कि हम विद्रोही शत्रु(b) का नाश करेंगे(c).कोई त्रुटि नहीं है.(d)
उत्तर: विकल्प (b)
4.सच्चा मित्र है(a) जो आपत्ति के समय(b) सहायता करे(c).कोई त्रुटि नहीं है.(d)
उत्तर: विकल्प (a)
5.सुबह उठना लाभदायक है (a) और जल्दी सो जाना भी (b) अच्छी आदत है (c).कोई त्रुटि नहीं है.(d)
उत्तर: विकल्प (b)
बैंक परीक्षाओं की तैयारी करते समय आपको ' द हिंदू' अखबार क्यों पढ़ना चाहिए?
6.श्याम ने अपनी (a)गलती के लिए(b) क्षमा की (c)भीख मांगी.(d)
उत्तर: विकल्प (d)
7.कल 27 (a)अगस्त को कौन(b) तारीख(c) होगी (d)?
उत्तर: विकल्प (c)
8.समय का(a) सदुपयोग द्वारा (b)मनुष्य देवता(c) बन जाता है(d).
उत्तर: विकल्प (a)
9.धनवान को (a)व्यर्थ बेकार में (b)सहायता देकर(c) कोई लाभ न होगा(d).
उत्तर: विकल्प (b)
10.शीर्षक को(a) छोटा आकर्षक और विषय(b) से सम्बन्ध (c)रखना चाहिए(d).
उत्तर: विकल्प (c)
बैंक परीक्षा के लिये कैलकुलेशन स्पीड बढ़ाने के 7 प्रभावी तरीके
ये 10 गुण जो दिला सकते हैं आपको बैंक में नौकरी
IBPS PO परीक्षा 2017: अंग्रेजी में बेहतर अंक कैसे स्कोर करें?
Comments
All Comments (0)
Join the conversation