Search

आईपीएल 2017 पर आधारित सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी

आईपीएल के 10वें संस्करण के फाइनल मैच में मुंबई इंडियंस ने राइजिंग पुणे सुपरजायंट्स को 1 रन से हराकर तीसरी बार खिताब पर कब्जा जमाया. फाइनल में मुंबई इंडियंस के खिलाड़ी कुणाल पांड्या को “मैन ऑफ द मैच” के पुरस्कार से नवाजा गया. इस लेख में हम आईपीएल के 10वें संस्करण पर आधारित सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी दे रहे है, जिससे आप इस टूर्नामेंट से जुड़े आंकड़ों से भलीभांति परिचित हो जाएंगे.
May 26, 2017 12:17 IST
facebook Iconfacebook Iconfacebook Icon

आईपीएल के 10वें संस्करण का आयोजन 5 अप्रैल से 21 मई के बीच 10 अलग-अलग स्थानों पर किया गया था. 21 मई को हैदराबाद के राजीव गांधी स्टेडियम में खेले गए फाइनल मैच में मुंबई इंडियंस  ने राइजिंग पुणे सुपरजायंट्स को एक रोमांचक मुकाबले में 1 रन से हराकर तीसरी बार खिताब पर कब्जा जमाया. फाइनल में मुंबई इंडियंस के खिलाड़ी कुणाल पांड्या को “मैन ऑफ द मैच” के पुरस्कार से नवाजा गया. इस लेख में हम आईपीएल के 10वें संस्करण पर आधारित सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी दे रहे है, जिससे आप इस टूर्नामेंट से जुड़े आंकड़ों से भलीभांति परिचित हो जाएंगे.
 winners of ipl 2017
Image source: Hindustan Times

1. आईपीएल 10 की विजेता टीम निम्नलिखित में से कौन-सी है?
A.    सनराइजर्स हैदराबाद
B.    कोलकाता नाइटरायडर्स
C.    मुंबई इंडियंस
D.    राइजिंग पुणे सुपरजाइंट्स
Ans. C
2. आईपीएल 10 की उप-विजेता टीम निम्नलिखित में से कौन-सी है?
A.    सनराइजर्स हैदराबाद
B.    कोलकाता नाइटरायडर्स
C.    मुंबई इंडियंस
D.    राइजिंग पुणे सुपरजाइंट्स
Ans. D
3. आईपीएल 10 में सर्वाधिक रन के लिए “ऑरेंज कैप” किस खिलाड़ी ने जीता?
A. 
   शिखर धवन (सनराइजर्स हैदराबाद)
B.    डेविड वार्नर (सनराइजर्स हैदराबाद)
C.    राहुल त्रिपाठी (राइजिंग पुणे सुपरजाइंट्स)
D.    हाशिम आमला (किंग्स XI पंजाब)
Ans. B
4. आईपीएल 10 में सर्वाधिक विकेट के लिए “पर्पल कैप” किस खिलाड़ी ने जीता?
A.    भुवनेश्वर कुमार (सनराइजर्स हैदराबाद)
B.    राशिद खान (सनराइजर्स हैदराबाद)
C.    जयदेव उनादकड़ (राइजिंग पुणे सुपरजाइंट्स)
D.    मिशेल मैकलघन (मुंबई इंडियंस)
Ans. A
5. आईपीएल 10 में टूर्नामेंट का सर्वश्रेष्ठ खिलाड़ी किसे घोषित किया गया?
A.    गौतम गंभीर (कोलकाता नाइटरायडर्स)
B.    डेविड वार्नर (सनराइजर्स हैदराबाद)
C.    बेन स्टोक्स (राइजिंग पुणे सुपरजाइंट्स)
D.    रोहित शर्मा (मुंबई इंडियंस)
Ans. C
6. आईपीएल 10 में साफ-सुथरे खेल के लिए “फेयर प्ले” के पुरस्कार से सम्मानित किया गया?
A.    कोलकाता नाइटरायडर्स
B.    सनराइजर्स हैदराबाद
C.    राइजिंग पुणे सुपरजाइंट्स
D.    गुजरात लायंस
Ans. D
7. आईपीएल 10 में “सर्वश्रेष्ठ कैच” का पुरस्कार किस खिलाड़ी को प्रदान किया गया?
A.    किरन पोलार्ड (मुंबई इंडियंस)
B.    ग्लेन मैक्सवेल (किंग्स XI पंजाब)
C.    सुरेश रैना (गुजरात लायंस)
D.    बेन स्टोक्स (राइजिंग पुणे सुपरजाइंट्स)
Ans. D
8. आईपीएल 10 में किस खिलाड़ी ने सर्वाधिक छक्के लगाए?
A.    ऋषभ पंत (दिल्ली डेयरडेविल्स)
B.    ग्लेन मैक्सवेल (किंग्स XI पंजाब)
C.    डेविड वार्नर (सनराइजर्स हैदराबाद)
D.    सुनील नारायण (कोलकाता नाइटरायडर्स)
Ans. B
9. आईपीएल 10 में किस खिलाड़ी ने “सबसे तेज अर्द्धशतक” लगाया?
A.    ऋषभ पंत (दिल्ली डेयरडेविल्स)
B.    ग्लेन मैक्सवेल (किंग्स XI पंजाब)
C.    डेविड वार्नर (सनराइजर्स हैदराबाद)
D.    सुनील नारायण (कोलकाता नाइटरायडर्स)
Ans. D
10. आईपीएल 10 में किस खिलाड़ी को “FBB स्टायलिश खिलाड़ी” के पुरस्कार से सम्मानित किया गया?
A.    ऋषभ पंत (दिल्ली डेयरडेविल्स)
B.    ग्लेन मैक्सवेल (किंग्स XI पंजाब)
C.    डेविड वार्नर (सनराइजर्स हैदराबाद)
D.    गौतम गंभीर (कोलकाता नाइटरायडर्स)
Ans. D
टी-20 क्रिकेट पर प्रश्नोत्तरी: इंडियन प्रीमियर लीग