GK प्रश्न और उत्तर: आईसीसी पुरुष T20 क्रिकेट विश्व कप

Jul 15, 2021, 14:02 IST

ICC पुरुष T20 क्रिकेट विश्व कप के बारे में अपने ज्ञान का परीक्षण करने के लिए नीचे दिए गए प्रश्नोत्तरी को हल करें।

GK Quiz on ICC Men's cricket World Cup
GK Quiz on ICC Men's cricket World Cup

विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी करने वाले छात्र नीचे दी गई आईसीसी पुरुष टी20 क्रिकेट विश्व कप से संबंधित प्रश्नोत्तरी हल कर इस विषय पर अपने ज्ञान का परीक्षण करें।

1. अगला आईसीसी पुरुष टी20 क्रिकेट विश्व कप कहां आयोजित किया जाएगा?

(a) ऑस्ट्रेलिया
(b) भारत
(c) ओमान
(d) संयुक्त अरब अमीरात

विकल्प:

(i) केवल a

(ii) केवल b

(iii) a और b दोनों

(iv) c और d दोनों

उत्तर: (iv)

व्याख्या: भारत में मौजूदा COVID-19 स्थिति के कारण, ICC पुरुष T20 क्रिकेट विश्व कप अब 17 अक्टूबर से 14 नवंबर 2021 तक UAE और ओमान में आयोजित किया जाएगा।

2. आईसीसी पुरुष T20 क्रिकेट विश्व कप के पहले संस्करण का आयोजन कहाँ किया गया था?

(a) भारत 
(b) इंग्लैंड
(c) दक्षिण अफ्रीका
(d) उपर्युक्त में से कोई नहीं 

उत्तर: c

व्याख्या: आईसीसी पुरुष T20 क्रिकेट विश्व कप के पहले संस्करण का आयोजन दक्षिण अफ्रीका में किया गया था जिसे भारत ने पाकिस्तान को हराकर जीता था।

3. किस देश ने आईसीसी पुरुष T20 क्रिकेट विश्व कप के सबसे पहला संस्करण जीता था?

(a) श्रीलंका 
(b) वेस्टइंडीज 
(c) पाकिस्तान 
(d) भारत 

उत्तर: d

व्याख्या:  आईसीसी पुरुष T20 क्रिकेट विश्व कप के सबसे पहले संस्करण को भारत ने पाकिस्तान के खिलाफ जीता था. 

4. आईसीसी पुरुष T20 क्रिकेट विश्व कप के सम्बन्ध में निम्न में से कौन सा कथन सही है?

(a) पहला आईसीसी पुरुष T20 क्रिकेट विश्व कप 2008 में आयोजित किया गया था।
(b) श्रीलंका ने 2012 में आईसीसी पुरुष T20 क्रिकेट विश्व कप जीता था।
(c) पाकिस्तान ने 2009 में आईसीसी पुरुष T20 क्रिकेट विश्व कप जीता था।
(d) भारत अब तक 2 बार आईसीसी पुरुष T20 क्रिकेट विश्व कप जीत चुका है।

उत्तर: c

व्याख्या: पाकिस्तान ने श्रीलंका के खिलाफ 2009 में आईसीसी पुरुष T20 क्रिकेट विश्व कप जीता था। 

5. निम्न में से किस देश ने आईसीसी पुरुष T20 क्रिकेट विश्व कप का एक भी ख़िताब नहीं जीता है?

(a) ऑस्ट्रेलिया 
(b) पाकिस्तान 
(c) इंग्लैंड 
(d) श्रीलंका 

उत्तर: a

व्याख्या: ऑस्ट्रेलिया ने अब तक एक भी आईसीसी पुरुष T20 क्रिकेट विश्व कप नहीं जीता है जबकि इस टीम ने 50 ओवर प्रारूप में सबसे अधिक (पांच) ICC क्रिकेट विश्व कप जीते हैं।

6. भारत ने किसकी कप्तानी में ICC पुरुष T20 क्रिकेट विश्व कप जीता था?

(a) एमएस धोनी
(b) विराट कोहली
(c) सचिन तेंदुलकर
(d) सौरव गांगुली

उत्तर: a

व्याख्या: भारत ने महेंद्र सिंह धोनी की कप्तानी में अपने चिर प्रतिद्वंद्वी पाकिस्तान को हराकर आईसीसी पुरुष टी20 क्रिकेट विश्व कप जीता।

7. वर्ष 2021 में खेला जाने वाला आईसीसी पुरुष T20 क्रिकेट विश्व कप का कौन सा संस्करण है?

(a) 10वां 
(b) 9वां 
(c) 8वां 
(d) 7वां 

उत्तर: d

व्याख्या: वर्ष 2021 में खेला जाने वाला आईसीसी पुरुष T20 क्रिकेट विश्व कप का 7वां संस्करण होगा।

8. किस देश ने आईसीसी पुरुष T20 क्रिकेट विश्व कप का ख़िताब दो बार जीता है?

(a) भारत 
(b) वेस्टइंडीज 
(c) ऑस्ट्रेलिया 
(d) इंग्लैंड 

उत्तर: b

व्याख्या: वेस्टइंडीज एक मात्र टीम है जिसने 2 बार आईसीसी पुरुष T20 क्रिकेट विश्व कप का ख़िताब जीता है।

9. ICC पुरुष T20 क्रिकेट विश्व कप 2021 के आयोजन स्थल क्या हैं?

(a) दुबई इंटरनेशनल स्टेडियम
(b) अबू धाबी में शेख जायद स्टेडियम
(c) शारजाह स्टेडियम
(d) ओमान क्रिकेट अकादमी ग्राउंड

विकल्प:

(i) उपरोक्त सभी

(ii) a और c 

(iii) a और b

(iv) c और d

उत्तर: (i)

व्याख्या: ICC मेन्स T20 वर्ल्ड कप 2021 दुबई इंटरनेशनल स्टेडियम, अबू धाबी के शेख जायद स्टेडियम, शारजाह स्टेडियम और ओमान क्रिकेट अकादमी ग्राउंड में 17 अक्टूबर से 14 नवंबर 2021 तक खेला जाएगा।

10. ICC पुरुष T20 क्रिकेट विश्व कप 2021 में कितनी टीमें खेलेंगी?

(a) 16
(b) 12
(c) 14
(d) 10

उत्तर: a

व्याख्या: 2021 में ICC पुरुष T20 क्रिकेट विश्व कप में 16 टीमें खेलेंगी।

सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर: आईसीसी महिला T20 विश्व कप

अंडर-19 क्रिकेट विश्व कप: सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर

Hemant Singh is an academic writer with 7+ years of experience in research, teaching and content creation for competitive exams. He is a postgraduate in International
... Read More

आप जागरण जोश पर भारत, विश्व समाचार, खेल के साथ-साथ प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी के लिए समसामयिक सामान्य ज्ञान, सूची, जीके हिंदी और क्विज प्राप्त कर सकते है. आप यहां से कर्रेंट अफेयर्स ऐप डाउनलोड करें.

Trending

Latest Education News