Search

BRICS सम्मेलन पर आधारित सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी

BRICS; ब्राज़ील, इंडिया , रूस, चीन और दक्षिण अफ्रीका की सदस्यता वाला एक संगठन है. वर्ष 2009 से इसके सदस्य देश वार्षिक बैठक करते हैं और आर्थिक, राजनीतिक, और वैश्विक मुद्दों पर विचार विमर्श करते हैं. आइये इस लेख में प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए उपयोगी प्रश्नों को हल करते हैं. 
Nov 14, 2019 10:55 IST
facebook Iconfacebook Iconfacebook Icon
BRICS Members
BRICS Members

इस लेख में हम BRICS सम्मेलन पर आधारित सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी दे रहे हैं जो विभिन्न परीक्षाओं की तैयारी करने वाले छात्र-छात्राओं के लिए काफी उपयोगी है.

1. BRICS संगठन (शुरूआत में BRIC) की पहली बैठक कब हुई थी?
A.    2009
B.    2010
C.    2011
D.    2000
Ans. A

2. पहले ब्रिक (BRIC) सम्मेलन का आयोजन कहां किया गया था?
A.
    चीन
B.    भारत
C.    रूस
D.    ब्राजील
Ans. C

3. BRICS देशों में पूरी दुनिया की कुल कितनी आबादी निवास करती है?
A.
    40 प्रतिशत
B.    43 प्रतिशत
C.    50 प्रतिशत
D.    60 प्रतिशत
Ans. B

4. पूरी दुनिया की जीडीपी में BRICS देशों की हिस्सेदारी कितनी है?
A.
    20 प्रतिशत  
B.    30 प्रतिशत
C.    50 प्रतिशत
D.    35 प्रतिशत
Ans. B

5. BRICS देशों द्वारा चलाए जा रहे ब्रिक्स बैंक या न्यू डेवलपमेंट बैंक की स्थापना कब हुई थी?
A.
    2012
B.    2013
C.    2014
D.    2016
Ans. C

6. पहली बार किस वर्ष BRICS संगठन के पाँचों देश ब्रिक्स सम्मलेन में शामिल हुए थे?
A.
    2010
B.    2011
C.    2012
D.    2013
Ans. B

7. पूरी दुनिया के ट्रेड का ब्रिक्स देशों में कितनी प्रतिशत हिस्सेदारी है?
A.
    15 प्रतिशत
B.    16 प्रतिशत
C.    17 प्रतिशत
D.    18 प्रतिशत
Ans. C

8. भारत में पहली बार ब्रिक्स सम्मेलन का आयोजन कब हुआ था?
A. 
   2012  
B.    2013
C.    2014
D.    2015
Ans. A

9. 2016 में 8वें ब्रिक्स सम्मेलन का आयोजन भारत के किस राज्य में किया गया था?
A.
    उत्तर प्रदेश
B.    आंध्र प्रदेश
C.    गुजरात
D.    गोवा
Ans. D

10. वर्ष 2019 में ब्रिक्स देशों की बैठक किस देश में आयोजित की गयी है?

A. रूस 
B. चीन 
C. दक्षिण अफ्रीका 
D. ब्राज़ील 

Ans. D

11. निम्न में से कौन सी भाषा ब्रिक्स की आधिकारिक भाषा नहीं है?

A. पुर्तगाली 
B. इंग्लिश  
C. हिंदी 
D. चीनी 

Ans. A

12.  निम्न में से कौन 2019 में ब्रिक्स सम्मेलन की थीम है?

A. पूरे विश्व का समावेशी विकास 
B. चौथी औद्योगिक क्रांति में समावेशी विकास और साझा समृद्धि के लिए सहयोग
C. ब्रिक्स: आर्थिक विकास एक अभिनव भविष्य के लिए 
D. ब्रिक्स भागीदारी - वैश्विक विकास का एक शक्तिशाली कारक

Ans. C
भारतीय अर्थव्यवस्था पर सामान्य ज्ञान क्विज: अंतर्राष्ट्रीय संस्थाएं