Search

प्रमुख भौगोलिक खोजों पर आधारित सामान्य ज्ञान क्विज

पिछले कई वर्षों में ऐसा देखा गया है कि विभिन्न संघीय एवं राज्य स्तरीय प्रतियोगी परीक्षाओं में प्रमुख भौगोलिक खोजों पर आधारित कई प्रश्न पूछे जाते हैं. अतः इस लेख में विभिन्न भौगोलिक खोजों पर आधारित सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी प्रस्तुत कर रहे हैं जो विभिन्न परीक्षाओं की तैयारी करने वाले छात्र-छात्राओं के लिए काफी उपयोगी है.
Nov 1, 2018 11:07 IST
facebook Iconfacebook Iconfacebook Icon
major Geographical Discoveries
major Geographical Discoveries

पिछले कई वर्षों में ऐसा देखा गया है कि विभिन्न संघीय एवं राज्य स्तरीय प्रतियोगी परीक्षाओं में प्रमुख भौगोलिक खोजों पर आधारित कई प्रश्न पूछे जाते हैं. अतः इस लेख में विभिन्न भौगोलिक खोजों पर आधारित सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी प्रस्तुत कर रहे हैं जो विभिन्न परीक्षाओं की तैयारी करने वाले छात्र-छात्राओं के लिए काफी उपयोगी है.

प्रमुख भौगोलिक खोजों पर आधारित सामान्य ज्ञान क्विज

1. चीन की खोज किसने की थी?

A. सेंट फ्रांसिस जेवियर (स्पेन)

B. मार्कोपोलो (इटली)

C. वास्को-डी-गामा (पुर्तगाल)

D. बेरिंग (डेनमार्क)

Ans. B

2. जापान की खोज किसने की थी?

A. वास्को-डी-गामा (पुर्तगाल)

B. मार्कोपोलो (इटली)

C. बेरिंग (डेनमार्क)

D. सेंट फ्रांसिस जेवियर (स्पेन)

Ans. D

3. वेस्टइंडीज की खोज किसने की थी?

A. जेम्स कुक (ब्रिटेन)

B. मार्कोपोलो (इटली)

C. क्रिस्टोफर कोलंबस (इटली)

D. मुंगो पार्क (स्कॉटलैंड)

Ans. C

4. सहारा मरुस्थल की खोज किसने की थी?

A. डिक्सन डेनलम तथा हुग क्लेपटर्न (ब्रिटेन)

B. बार्थोलोमो डियाज (पुर्तगाल)

C. जेम्स कुक (ब्रिटेन)

D. बेरिंग (डेनमार्क)

Ans. A

5. ऑस्ट्रेलिया की खोज किसने की थी?

A. क्रिस्टोफर कोलंबस (इटली)

B. जेम्स कुक (ब्रिटेन)

C. निकोलो डी कोंटी (वेनिस)

D. मुंगो पार्क (स्कॉटलैंड)

Ans. B

6. न्यूजीलैंड की खोज किसने की थी?

A. बार्थोलोमो डियाज (पुर्तगाल)

B. बेरिंग (डेनमार्क)

C. तस्मान (नीदरलैंड)

D. कार्सटन नीबुर (जर्मनी)

Ans. C

7. प्रशांत महासागर की खोज किसने की थी?

A. जॉर्ज डी मेनजीज (पुर्तगाल)

B. जॉन कैवट (ब्रिटेन)

C. वास्को नुनेज डी वालवोआ (स्पेन)

D. क्रिस्टोफर कोलंबस (इटली)

Ans. C

8. हवाई द्वीप की खोज किसने की थी?

A. जेम्स कुक (ब्रिटेन)

B. जॉन कैवट (ब्रिटेन)

C. बार्थोलोमो डियाज (पुर्तगाल)

D. कार्सटन नीबुर (जर्मनी)

Ans. A

9. उत्तरी ध्रुव की खोज किसने की थी?

A. जॉर्ज डी मेनजीज (पुर्तगाल)

B. रॉबर्ट पियरे (अमेरिका)

C. बेरिंग (डेनमार्क)

D. मार्कोपोलो (इटली)

Ans. B

10. दक्षिणी ध्रुव की खोज किसने की थी?

A. बेरिंग (डेनमार्क)

B. एमंडसन (नार्वे)

C. वास्को नुनेज डी वालवोआ (स्पेन)

D. मुंगो पार्क (स्कॉटलैंड)

Ans. B

सौरमंडल पर आधारित सामान्य ज्ञान क्विज