Search

क्रिकेट से जुड़े महत्वपूर्ण रिकार्ड्स पर आधारित सामान्य ज्ञान क्विज

विभिन्न प्रतियोगी एवं स्कूली परीक्षाओं में क्रिकेट के खेल एवं क्रिकेट के विभिन्न प्रारूपों से जुड़े रिकार्ड्स पर आधारित अनेक प्रश्न पूछे जाते हैं। इस बात को ध्यान में रखते हुए इस लेख में हम क्रिकेट से जुड़े 10 प्रश्नों का एक सेट दे रहे हैं। प्रतिभागियों की सुविधा के लिए इस सेट में प्रश्नों के साथ-साथ उनके उत्तर भी दिए गए हैं. ये प्रश्न विभिन्न परीक्षाओं की तैयारी करने वाले अभ्यर्थियों के साथ-साथ खेल प्रेमियों की सामान्य ज्ञान की जानकारी के लिए भी बहुत ही उपयोगी हैं।
May 29, 2019 12:43 IST
facebook Iconfacebook Iconfacebook Icon
important cricket records
important cricket records

क्रिकेट खेल की शुरुआत इंग्लैंड में हुई थी. अब यह लगभग 100 से अधिक देशों में खेला जाता है. यह मनोरंजन और कैरियर का भी अच्छा विकल्प बन गया है. क्रिकेट के कई प्रारूप हैं और इसका उच्चतम स्तर टेस्ट क्रिकेट होता है. इस क्विज में क्रिकेट के खेल एवं क्रिकेट के विभिन्न प्रारूपों से जुड़े रिकार्ड्स के बारे में बताया गया है जो कि जनरल नॉलेज बढ़ाने के साथ-साथ क्रिकेट प्रेमियों के लिए भी काफी उपयोगी होंगे.

1. प्रथम श्रेणी क्रिकेट में सबसे बड़ी पारी खेलने का रिकॉर्ड किस खिलाड़ी के नाम है?

A. डॉन ब्रेडमैन

B. ब्रायन लारा

C. लेन हटन

D. गैरी सोबर्स

Ans: B

2. एकदिवसीय क्रिकेट में सबसे बड़ी पारी खेलने का रिकॉर्ड किस खिलाड़ी के नाम है?

A. वीरेन्द्र सहवाग

B. क्रिस गेल

C. मार्टिन गुप्टिल

D. रोहित शर्मा

Ans: D

3. प्रथम श्रेणी क्रिकेट में सर्वाधिक शतक बनाने का रिकॉर्ड किस खिलाड़ी के नाम है?

A. लेन हटन

B. वॉली हेमंड

C. जैक होब्स

D. सचिन तेंदुलकर

Ans: C

4. एकदिवसीय क्रिकेट में सबसे तेज शतक बनाने का रिकॉर्ड किस खिलाड़ी के नाम है?

A. विवयन रिचर्ड्स

B. कोरी एंडरसन

C. शाहिद आफरीदी

D. एबी डीविलियर्स

Ans: D

5. एकदिवसीय क्रिकेट में सबसे अधिक कैच लेने का रिकॉर्ड किस खिलाड़ी के नाम है?

A. रिकी पोंटिंग

B. महेला जयवर्द्धने

C. जैक कैलिस

D. मार्क वॉग

Ans: B

खेल-कूद पर सामान्य ज्ञान क्विज: क्रिकेट

6. टेस्ट क्रिकेट में सबसे बड़ी पारी खेलने का रिकॉर्ड किस खिलाड़ी के नाम है?

A. सनथ जयसूर्या

B. मैथ्यू हेडन

C. ब्रायन लारा

D. सचिन तेंदुलकर

Ans: C

7. टेस्ट क्रिकेट में सबसे तेज शतक बनाने का रिकॉर्ड किस खिलाड़ी के नाम है?

A. विवयन रिचर्ड्स

B. ब्रेंडन मैकुलम

C. मिस्बाह उल हक

D. एडम गिलक्रिस्ट

Ans: B

8. किसी एक टेस्ट में सर्वाधिक रन बनाने का रिकॉर्ड किस खिलाड़ी के नाम है?

A. ग्राहम गूच

B. सुनील गावस्कर

C. डॉन ब्रेडमैन

D. ब्रायन लारा

Ans: A

9. एक टेस्ट सीरिज में सर्वाधिक रन बनाने का रिकॉर्ड किस खिलाड़ी के नाम है?

A. सुनील गावस्कर

B. डॉन ब्रेडमैन

C. कुमार संगकारा

D. हनीफ मोहम्मद

Ans: B

10. टेस्ट मैचों में एक कैलेंडर वर्ष में सर्वाधिक रन बनाने का रिकॉर्ड किस खिलाड़ी के नाम है?

A. वी. वी. एस. लक्ष्मण

B. मोहम्मद युसूफ

C. राहुल द्रविड़

D. स्टीव वॉग

Ans: B

टेस्ट क्रिकेट में सर्वाधिक विकेट लेने वाले खिलाड़ियों पर आधारित सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी

ऐसे भारतीय खिलाड़ी जो विश्व कप टीम में होने के बावजूद एक भी मैच नहीं खेले