Search

खेलों पर सामान्य ज्ञान क्विज: ओलंपिक खेल

प्रिय विद्यार्थियों, इस क्विज में आपको ओलंपिक खेलों पर आधारित प्रश्नोत्तरी उपलब्ध करायी जा रही है जिसमे 10 प्रश्न दिए गए हैं I इस प्रश्नों को पिछले साल पूछे गए प्रश्नों के आधार पर तैयार किया गया है I इसलिये हम उम्मीद करते हैं ये प्रश्न आपके लिये काफी उपयोगी सिद्ध होंगे / आपकी सुविधा के लिए हमने क्विज के बाद में उत्तर भी दिए हैं।
Jan 8, 2019 09:49 IST
facebook Iconfacebook Iconfacebook Icon
GK Quiz Sports Olympic Games HN
GK Quiz Sports Olympic Games HN

प्रिय विद्यार्थियों, इस क्विज में आपको ओलंपिक खेलों पर आधारित प्रश्नोत्तरी उपलब्ध करायी जा रही  है जिसमे 10 प्रश्न दिए गए हैं। इस प्रश्नों को पिछले साल पूछे गए प्रश्नों के आधार पर तैयार किया गया है। इसलिये हम उम्मीद करते हैं ये प्रश्न आपके लिये काफी उपयोगी सिद्ध होंगे / आपकी सुविधा के लिए हमने क्विज के बाद में उत्तर भी दिए हैं।

1. अगले (जुलाई 2016) ओलंपिक खेल  कहां आयोजित किये जाएंगे?

A. अर्जेंटीना

B. ब्राजील

C. मेक्सिको

D. कतर

Ans:  B

2. 2016 में आयोजित किया जा रहे अगले ओलंपिक खेलों में नए प्रवेशी देश कौन सा है?

A. कोसोवो

B. माली

C. दक्षिण कोरिया

D. इनमे से कोई नहीं

Ans: A

3. जुलाई 2016 में होने वाले कौन से (संख्या) ओलंपिक खेलों का आयोजन होना है?

A. 21 वें

B. 29वें

C. 31वें

D. 40 वें

Ans: C

4. अगले ओलंपिक खेलों में कितने गेम्स खेले जाएंगे?

A. 33

B. 34

C. 28

D. 30

Ans: C

5. अगले ओलंपिक खेलों का मेजबान शहर कौन सा है?

A. अटलांटा

B. परागुए

C. दोहा

D. रियो डी जनेरियो

Ans: D

खेलों पर आधारित सामान्य ज्ञान क्विज: अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट परिषद (आईसीसी)

6. अगले ओलंपिक खेलों में कितने देश भाग लेंगे?

A. 206

B. 195

C. 158

D. 196

Ans: C

7. पहली बार कहां पर ओलिंपिक खेलों का आयोजन किया गया था?

A. अटलांटा

B. मेक्सिको

C. एथेंस

D. सिडनी

Ans: C

8. निम्नलिखित कथनों में से कौन सा कथन ओलंपिक खेलों के बारे में सही नहीं है?

A. पहले ओलिंपिक खेलों 1896 में आयोजित किए गए थे।

B. पहले ओलिंपिक खेलों का आयोजन ग्रीस में हुआ था।

C. सिर्फ 13 देशों ने पहली बार ओलंपिक खेलों में भाग लिया था

D. पहले ओलंपिक खेलों में भारत को 10 वां स्थान मिला था

Ans: D

9. निम्न कथनों में से ओलिंपिक खेलों के बारे में कौन सा सही नहीं है?

A. सातवें ओलंपिक खेल बेल्जियम में आयोजित किए गए थे।

B. सातवें ओलंपिक खेल वर्ष 1920 में आयोजित किए गए थे।

C. भारत ने इस टूर्नामेंट में हॉकी में कांस्य पदक जीता था।

D. सिर्फ 29 देशों ने 7 वें ओलंपिक खेलों में भाग लिया था।

Ans: C

10. किस भारतीय ने सबसे पहले व्यक्तिगत स्पर्धा में ओलिंपिक में स्वर्ण पदक जीता था

A. अभिनव बिंद्रा

B. कर्णम मल्लेश्वरी

C. राज्य वर्धन सिंह

D. भारतीय हॉकी टीम

Ans: A

खेलों में प्रथम भारतीय महिला पर आधारित सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी