इन प्रश्नों में प्रत्येक में शब्द समूह दिए गये है. प्रत्येक शब्द समूह के नीचे चार विकल्प दिए हुए है.जिनमे से एक दिए हुए शब्द समूह के लिए प्रयुक्त किया जा सकता है. सही विकल्प चुनिए.
1) जिसे से किसी से लगाव न हो
a) नश्वर
b) लिप्सु
c) निर्लिप्त
d) अलगाववादी
e) इनमे से कोई नहीं
उत्तर: विकल्प (c)
2) जो कुछ जानने की इच्छा रखता हो
a) जिज्ञासु
b) जननी
c) जानकी
d) नीतिज्ञ
e) इनमे से कोई नहीं
उत्तर: विकल्प (a)
3) जो बात लोगो से सुनी गयी हो
a) अश्रुति
b) सर्व्यप्रिय
c) लोकोक्ति
d) किवदंती
e) इनमे से कोई नहीं
उत्तर: विकल्प (d)
4) सबके समानाधिकार पर विश्वास
a) अधिकारी
b) समाजवाद
c) प्रगतिवाद
d) अधिकारवाद
e) इनमे से कोई नहीं
उत्तर: विकल्प (b)
5) उपकार नहीं मानने वाला
a) कृतज्ञ
b) परोपकारी
c) कृतघ्न
d) अनोपकारी
e) इनमें से कोई नहीं
उत्तर: विकल्प (c)
IBPS RRB PO Mains Exam 2017: Hindi Language Quiz-4
6) जिसका जन्म अच्छे कुल में हुआ हो-
a)कुलीन
b)अभिजात्य
c)अन्त्यज
d)अनुसूचित
e)इनमे से कोई नहीं
उत्तर: विकल्प (a)
7) एक ही कोख से जन्म लेने वाला-
s)संतति
b)जातक
c)आत्मज
d)सहोदर
e)बच्चा
इनमे से कोई नहीं
उत्तर: विकल्प (d)
IBPS RRB PO Mains Exam 2017: Hindi Language Quiz-5
8) जिसे बुलाया न गया हो
a) अनाहूत
b) अनबोला
c) अतिथी
d) अभ्यागत
e) इनमे से कोई नहीं
उत्तर: विकल्प (a)
Career opportunities in Banking Sector: Job Titles and Description
9) जो बहुत बोलता हो
a) वाचाल
b) वाक्पटु
c) वाक्चातुर
d) बहुभाषी
e) इनमे से कोई नहीं
उत्तर: विकल्प (a)
10) सिर पर धारण करने योग्य
a) छत्र
b) मुकुट
c) शिरोधार्य
d) तिलक
e) इनमे से कोई नहीं
Comments
All Comments (0)
Join the conversation